达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

四川省装备制造业中小企业科技服务港开江分港正式成立

更新:2015-11-25 11:09:51       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 近日,四川省机械研究设计院与开江县人民政府在开江县普安工业园区共同开展了“四川省装备制造业中小企业科技服务港开江分港成立授牌仪式”。县委常委郑学奇主持授牌仪式,副县长刘远高代表开江县委、县政府与省装备制造业中小企业科技服务港签订合作协议并致辞。

科技服务港开江分港是第一个服务于本地装备制造中小企业的公共科技服务平台,借助四川省机械研究设计院及其联合的二十多家科研院所、单位公共服务平台的作用,为园区企业提供技术支持、项目包装、资金整合、人员培训等科技服务。

技术支持。立足开江县传统五金产业的优势,继续深度开发相关产业,对悦安重工、庆丰机械、劲马农耕等龙头企业提供技术服务,根据产业发展、技术转型的实际的需要,派专家团队到各企业进行技术指导,创造更多的高附加值五金产品,提高市场核心竞争力。

项目包装。对园区15家企业进行项目发掘、论证、包装、推介、开发等工作全方位指导,帮助悦安重工、庆丰机械、劲马农耕等龙头企业编印2016年项目、论证企划书,争取国家、省、市政策扶持项目。

资金整合。帮助解决园区企业融资难、融资贵、融资慢等突出问题,引进投资基金,预计2016年帮助园区企业融资6千万,指导悦安重工、庆丰机械、劲马农耕等企业将科技与现代金融相结合,加快技术开发进程并向资本市场靠拢,增强企业自身研发实力,争取成立上市公司。

人员培训。依托省经信委下属职业院校,每年为园区企业培训管理、技术复合型人才300名,提升企业职工的职业观、素质、技能和实际工作中分析问题、解决问题的能力,从而提升企业运转效率。

郑学奇表示,科技服务港开江分港的成立,标志着开江县工业发展迈入了一个新阶段,对全县加快推进工业强县战略、加快建成秦巴地区五金工模具高端产业基地具有十分重要的意义。同时他要求,县级各相关部门、企业要紧紧抓住机遇,提升理念、提高思维。借助“开江分港”这一平台使企业在管理制度、技术研发、销售渠道等不断得到提高,打造出更好的高质量产品,提高市场核心竞争力。

(本网通讯员 夏超 程志瑞)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社