达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县认真开展“三严三实”专题教育

以上率下 争当“四有干部”

更新:2015-09-14 11:00:23       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

“这雨说下就下,来的太突然了,如果不是镇上干部的帮忙,我家的稻谷就收不回来了。”秋收时节,开江县甘棠镇组织的机关党员志愿服务队,在暴雨来临之前帮助锣鼓堂村2组村民郑大爷抢收了稻谷,受到群众点赞。这是该县党员干部践行“三严三实”要求的一个缩影。

自开展“三严三实”专题教育以来,开江县党员领导干部坚持以上率下,把专题教育与经常性教育、日常工作紧密结合起来,以“从严从实”的精神和工作标准,深入农民群众中助生产、传技术、解民忧,积极争当心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为的“四有”干部,作风建设的螺丝越拧越紧,惠企利民的效果正逐步显现。

以“实”约束党员干部

开江县有42名县处级以上领导干部,为确保专题教育取得成效,开江县委专门印发专题教育工作手册,在不同的阶段和节点,以手机短信、电话、信函等方式,提醒县处级以上领导干部抓好重点工作,了解基层存在的困难和问题。

同时,该县召开“严以修身”专题研讨会,10余名县处级干部联系自身思想、工作、学习、生活实际,对照正反典型,紧贴实际,敢于把自己摆进去,把职责摆进去,把实际思想和工作摆进去,在前期充分征求意见的基础上,对存在的“不严不实”问题进行深刻剖析,还就存在的问题列出了针对性很强的整改措施。

以“实”转变工作作风

该县成立了8个由离退休干部和“两代表一委员”等人员组成的作风建设督导组,对全县78个部门、20个乡镇滚动式暗访巡查,发现个别单位工作人员缺乏基本的工作纪律意识,上班时有迟到早退;机关个别工作人员不能妥善处理工作、学习、休息之间的关系,缺乏主动服务、优质服务的责任感,忙时应付,闲时玩耍,没有真正将本职工作内化于心、外化于行;少数单位缺乏对职工的严格教育、严格管理和严格监督,对存在的作风效能问题有的视而不见,有的不了了之,以致问题未得到及时整改等现象。

截至目前,该县严肃查处作风效能违纪案件39件,其中,查处违反“九条规矩”案件18件,有效倒逼了党员干部“纪律规矩”意识明显增强、作风明显转变,全县“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的政治生态逐渐形成。

以“实”提升服务质量

开江县围绕深化“做好行业带头人,我该怎么干”的大讨论,促进广大党员干部自觉把“三严三实”作为检验党性原则和执政能力的具体标尺,强化服务意识,提高工作效率。

据开江县政务服务中心主任张晓鸿介绍,该中心进一步清理行政审批事项,全县清理后保留行政许可项目182项,公共服务事项161项,在原有审批服务事项381项的基础上减少了38项,将过去的8个审批流程改为“一核一审”2个审批流程,承诺办理时限提速54.55%。对涉及两个以上单位的审批事项实施并联审批,为办事群众提供方便、快捷、高效、优质的政务服务。今年1至8月,全县共受理68890件,办结68036件,按时办结率100%,现场办结率92.4%,实际提速81.61%,群众满意率100%。

今年以来,全县已累计解决群众反映的热点难点问题1200余件(次),深化完善便民服务措施20余条,纠正各类损害群众利益行为10余起。

□刘晓勇 陈旭

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社