达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

拔妙司法所积极稳控“四类人员”

更新:2015-09-02 10:37:38       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 近日,开江县司法局拔妙司法所联合乡综治办、信访办对辖区内“四类人员”进行了详细地摸底排查,旨在确保抗战胜利70周年纪念活动的有效开展和关键时期综治维稳工作的把控。

一是社区矫正人员。根据《关于做好拟对部分社区服刑人员特赦摸排工作的通知》精神,拔妙司法所按照市、县司法局工作要求,严格审查在矫社区服刑人员资料,初步确定满足条件的服刑人员有2名,并报上级司法局审批。同时,对其他社区服刑人员做好宣传解释工作,预防意外事件发生。

二是安置帮教人员。对登记在册且在家的安置帮教人员进行走访宣传,了解近期动态,询问所需所想。对未在家的安置帮教人员,向其家庭成员及亲属了解当事人近况和行踪去向,并希望亲属朋友能够监督帮助不断发展,展现真我本色、体现自我价值。

三是境内邪教人员。拔妙乡因处两省(市)交界处,经济滞后、文化落后。为防止邪教组织存在,拔妙乡在抗战胜利70周年来临之际,开展了全方位、大规模的摸底排查工作,各村(社区)干部认真对待、严格执行,确定监控措施及监控责任人,时刻注意邪教人员动向,并将排查出的邪教人员上报县防邪办。

四是老上访人员。拔妙乡按照一直以来的措施,对个别存在的多年老上访户采取“干部劝大家看,最后民警再出面”的策略 ,即乡镇及村社干部对其进行劝导,并联系周围群众共同监督,时刻掌握老上访人员动向,必要时候联合派出所民警制止,杜绝出现不良后果。

(本网通讯员 王秀春)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社