达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江永兴加快农村公路建设夯实扶贫攻坚基础

更新:2015-09-01 17:27:08       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 “要致富,先修路”。今年以来,开江县永兴镇党委、政府以扶贫开发为契机,结合“三万亩农建示范区”项目,制定实施了“323”发展战略。即:着力“三园”建设(中华橄榄园、方家沟工业园、优质畜禽养殖园),推进“两线”打造(现代农业示范区观光环线、车家湾休闲旅游环线),实现“三镇”目标(把永兴建设成为“党建示范镇、特色产业镇、幸福卫星镇”)。农村公路建设呈现出速度、质量、效益协调发展的良好态势。有力助推精准扶贫,增强发展后劲,促进农民增收,为全镇群众进一步加快脱贫致富提供了良好的交通保障。

该镇始终站在战略和全局的高度,进一步增强工作的信心和决心,紧盯目标抓落实,按照轻重缓急、因地制宜的原则,突出工作重点,突破工作难点,创新工作举措,加大工作力度,形成上下协作、齐抓共管的良好格局,集中精力打好了农村公路建设攻坚战。一是进一步统一了思想,提高认识,增强了加快农村公路建设的紧迫感和责任感;二是强化了组织领导,落实工作责任,乡镇主要领导要亲自抓、亲自挂帅、亲自上阵;三是严格了招投标,严格了工作流程,狠抓工程质量管理,确保优质工程;四是完善了施工手续,坚持廉洁自律。在工程建设中做到工程优质干部优秀,防止工程上马干部下马;五是强化了监督检查,密切合作,严格考核奖惩,确保圆满完成该镇农村公路建设任务。

现在,一条条连城通乡、进村入户的乡村道路,缩短了城乡时空距离,扩大了对外交流交往,有效改变了该镇交通条件和发展环境,有力促进了城乡融合发展,正成为永兴镇广大农村的发展路、农民的致富路,夯实扶贫攻坚基础。

(本网通讯员 廖杨)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证