达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

社会车辆抢地盘 公交无奈路中间上下客

更新:2015-08-26 10:11:48 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

 

近日,不少公交线路司机向社区记者反映,达城一些公交站台时常被社会车辆挤占,让公交车无法靠站上下客,有时被逼无奈,只好在公路中间停靠,存在一定安全隐患。呼吁相关部门能加强对社会车辆的管理,保障公交车能到点靠站。

目击:

三轮、出租挤占公交站台

昨日上午9时,社区记者来到通川中路通川农超市场外的“机关幼儿园”公交站台看到,一辆蓝色的三轮车直接停靠在公交站台的正中间,很快,又有两辆出租车驶来,也停靠在站台下客,而恰好此时,有31路、5路、27路等公交陆续驶来,看见公交站台被挤占,公交司机只好将车停在公路中间上下客,市民不得不在车流中穿行,存在较大的安全隐患。

5路公交司机陈师傅说:“这个公交站台是被其他车辆挤占得较为严重的一个,我们经常靠不拢站。”而市民王小姐也说,公交在公路中间上下客,乘客也是捏了一把汗,万一被其他车辆挂倒那可怎么办?

社区记者调查发现,达城类似的挤占公交站台的现象比较突出,一些出租车司机不按要求在规定地点上下客,而是想在哪儿停就在哪儿停,而公交站台是拉客的好地方,所以,很多出租车司机就随意挤占公交站台。一些社会车辆也无视公交站台的存在,时常在公交站台停靠。社区记者当日就在北外胡家坝公交站台,看见一辆私家车明明可以驶过公交站台停靠,但司机却偏偏选择在公交站台的正中间下人搬货,让后面的公交车只能“靠边站”。

呼吁:

还公交专用的停靠站点

根据《道路交通安全法实施条例》规定,公交站台前后30米内禁止非公交车停放。“现实情况是,其他机动车占据公交站台,公交车反倒不能停在公交站台内。”市公交公司一负责人接受记者采访时,对此十分不满,“如果公交停在公路中间上下客,会给乘客的生命安全带来重大隐患。”

为此,公交司机呼吁社会车辆自觉遵守交通规则,不要随意挤占公交站台,给市民出行提供安全保障。同时,相关职能部门也应加大巡查力度,对随意侵占公交站台的其他车辆,给予批评教育甚至处罚,还公交一个专用的停靠站点。

·社区记者 邱一彪·

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136