达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江永兴增强普法实效确保和谐稳定

更新:2015-07-09 10:34:59       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 自今年“六五”普法工作开展以来,开江县永兴镇按照 “六五”普法规划和年度普法工作要点的安排部署,结合该镇实际,全力推进普法工作,全面加强法制宣传教育,不断提高干部群众的法律素质和法制观念,营造了良好的法治环境。

深化普法宣传。在村组干部和知识青年中培育普法骨干、普法宣传队和“法律明白人”,在全镇用普法宣传车巡回播音宣传各类法律法规;在场镇赶场天以文艺快板书宣传《村规民约三字经》,在农家院坝开展一对一面对面宣讲法律解答疑问;在村、社区调解室以案释法,对症下药,调解一案,教育一片。

推进民主管理。严格实行“一事一议”制度,把村民委员会和村民的经济社会活动纳入了法制轨道,动员群众主动参与村(社区)的各项事务管理,凡重大事项的决策都是群众自己说了算,形成了村(居)民自我管理、自我服务的长效工作机制。

推进依法治理。在普法依法治理过程中,该镇探索出了“两公约管言行、五步法定事情、三张网保平安”的依法治村经验,努力实现村民零上访、安全零事故、治安零案件、民刑零诉讼的“四零”目标,群众的法律意识、法制观念和幸福指数不断提升。

(本网通讯员 廖杨)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社