达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 时政 >> 

地税女儿学成回家

更新:2015-06-09 17:04:02       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 6月8日,又是一个高考日,通川区地税局迎来了一个不平凡的日子,资助了四年的贫困大学生陈娟娟回到该局,并送来了“长期爱心帮困,悉心助我成长”的锦旗。

四年前的9月,当得知《达州晚报》一篇题为《父亲肝硬化无钱手术 女大学生仅揣400上大学》的报道后,该局领导高度重视,主动与她取得联系,看望慰问了她还躺在病床上的父亲,并送去了慰问金2000元,从此,陈娟娟与通川地税结缘,成了“通川地税女儿”。不久,陈娟娟唯一经济来源依靠的父亲因患肝硬化离世,加之其哥哥当时也还是在读大学生,使这个原本拮据的家庭陷入了低谷。是地税人伸出了援手,该局承诺,在陈娟娟大学期间由该局为其提供全部学费,该局机关职工每人每月捐助20元共800元作为其每月生活费。

四年来,陈娟娟的成长一直受到该局领导和同志们的关注。多次派专人前往其所在学校了解其学习和生活情况,鼓励她一定要放下包袱,努力学习;每年春节前,陈娟娟也主动回到地税局,汇报自己一年来的思想和学习情况,与该局领导和同志们进行良好的互动,并表示将以优异的成绩回馈地税。截止本月最后一笔800元生活费的寄出,通川区地税局累计为其提供学费及生活费55200元。目前,陈娟娟已完成四年的大学学业,顺利完成了毕业考试及论文答辩。

简短的座谈会上,该局党组书记、局长梁文同志代表区局党组对陈娟娟几年来的努力学习给予了肯定,同时也对她提出了希望和要求:一是不忘党恩,努力做一个对党忠诚,接力爱心的人;二是努力工作,做一个对社会有责任心的人;三是阳光生活,正确面对生活,活出精彩;四是记住地税这个家,常回家看看,保持联系。陈娟娟表示:感谢地税局领导和同志们四年来的帮助,使我在困境中走出来,在以后的日子里,我将积极努力工作,将爱心传承下去,做一个对社会有用的人。

(本网通讯员 欧勇)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证