达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江明月电力“三加”机制建立人才工作新常态

更新:2015-06-08 17:20:25       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 近年来,开江明月电力有限公司按照“外引内育、留住用好”人才工作思路,创新“三加”机制,切实加强人才的引进、培育和使用,建立起人才工作新常态。

一是“集中+自主”引人机制。科学编制人才引进长远规划,把引进各类优秀人才作为公司的常态工作来抓。以“千名硕博进达州”集中引才行动为契机,引进电气自动化专业硕士研究生1名。同时,按照公司人才需求目录,加大自主引才力度,从人才市场引进大专以上专业技术人才6人,为公司的人才队伍注入了新生力量。

二是“培训+帮带”育人机制。采取“送出去、请进来”方式,输送100余人次到省集团公司及成都高校参加外训,邀请5名专家到公司进行实地培训400余人次,员工队伍素质普遍得到提升。采用“1+N”模式,40余名业务精、能力强、经验丰富的技术骨干与200余名年轻员工建立帮带关系,通过“传帮带”,年轻员工技术水平明显提高,其中38人取得中级技术职称。同时,鼓励员工再学习、再提高,通过再教育,75人新取得大专以上文凭。

三是“实力+潜力”用人机制。深化人事制度改革,优化用人机制,将5名想干事、能办事的员工选拔为中层干部,将17名能力强、业绩优的技术骨干调整到关键技术岗位,将9名业务精、口碑好的员工重用到基层站所长岗位。同时,对近年来新引进的研究生、本科生多岗位锻炼,并结合专业特长,鼓励其参与前言理论研究、先进设备运用和重大技术攻坚,充分挖掘职工潜能,切实搭建起广大员工干事创业平台。

(本网通讯员 肖秋冬 胡雅素)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证