达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

明月电力有限公司员工无私帮助九旬老人传真情

更新:2015-06-08 09:01:42       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 6月3日上午,开江明月电力有限公司市场营销部员工陈惠敏慷慨解囊,为新宁镇穿心店村民卢登权捐款200元,在场的群众无不伸出大拇指称赞这一举动。这也是该公司按照县委、政府开展“精准扶贫”工作的又一具体体现。

10分钟前,雨还在淅淅沥沥地下着,新宁镇穿心店房长村3社村民卢登权气喘吁吁地来到公司市场营销部。他动作缓慢的收起陈旧雨伞,躬身放下背在肩上的竹编背篓,卷起裤管的脚上穿着一双塑料凉鞋。身上穿着一套泛白深蓝色的衣服,腰间已被雨水淋湿……这时,市场营销部的副部长蒋中华和办公室的几位工作人员立即起身,有的搬凳子,有的帮助接雨具,有的端上一杯热气腾腾的开水。

“我是新店子的,来办优惠电手续的”,“我一早就走的,天下雨,走得慢……”,他喃喃地慢慢说着。得知来意后,公司市场营销部副部长蒋中华安抚老人坐下说:“喝口水,先休息一会儿,我们马上就给你办理”,然后走出了办公室。

转眼间,蒋部长跑到街上包子铺买了三个大包子。“老人家饿了吧,吃了就给您办理”,“哎呀,太谢谢了,这时还真有点饿了”,老人颤抖的双手接过包子说道。经过询问得知,老人今年91岁,家里有两个儿子,大儿子一家子在外打工,二儿子患有精神病,由于无钱医治,病情加重其妻子离家出走,老伴已去世多年,家庭十分困难。闻讯的工作人员陈惠敏同志庚即拿出200元钱给老人。顿时,老人感动的老泪纵横,不知说啥子好,连声说:“谢谢,谢谢”。

当老人拿着办好的优惠电手续走出办公室时,笑容挂满了脸上,嘴上不停地念到:“手续办好了,包子吃了回去也不用吃中午饭了……”。

(本网通讯员 陈德忠)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证