达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江法院举行部分中层干部竞职演讲暨民主推荐大会

更新:2015-06-04 16:52:14       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 为了进一步优化法院干部队伍结构,合理配置人才资源,不断打造一支高素质的人民法官队伍。6月1日,开江法院召开了中层干部公开选拔竞职演讲暨民主推荐大会,经过公开选拔竞职演讲和民主推荐等环节,6个中层副职岗位正式产生了新的拟任人选。

开江法院党组经过反复研究和精心策划,充分引入竞争激励机制,专门制定了《开江县人民法院公开选拔中层干部实施方案》,确保了此次公开选拔竞职演讲工作得到顺利进行。

在竞职演讲会上,院长董小飞首先做了动员讲话,他指出干部年轻化作为组织用人的一项重要原则,得到了大力推行,这对于法院培养后备干部,优化干部队伍结构,均有积极和长远的作用。选拔一批年轻有为、德才兼备、群众威信高、有崇高敬业精神的干部加入到领导层,非常有利于提升法院今后工作的科学化、民主化水平,同时他希望竞职人员发挥出高水平,赛出成绩,在座评委本着对集体、对选手个人负责态度,认真投出宝贵的一票。

在竞职演讲中,9名竞选干警抽签确定各自演讲顺序并依次进行了竞职演讲,他们均具有丰富的审判、执行工作经验并多次荣获各种荣誉,他们结合自身工作经历,从自身业务能力、综合素质和今后工作设想等方面展开了精彩纷呈的竞职演讲,既展示了自己的风采,又展现了法官干警良好的精神风貌。竞职演说结束后,现场对竞选人员进行了推荐投票。投票过程由该院纪检组、监察室全程进行监督,确保竞职工作公开、公正、透明。

开江法院此次竞职选拔工作从方案制订、岗位设置、资格审查到竞职演讲和民主推荐各个环节,均进行了充分调研和周密部署,严格遵循了干部选拔任用的工作程序,充分体现了公开透明、严格有序、公平公正、民主集中的用人原则,是该院近年来在队伍建设方面的一项重要举措。通过竞职选拔,使一批政治素质高、业务能力强、德才兼备的中层骨干走上领导岗位,为今后该院各项工作的顺利开展迈出了坚实的一步。

(本网通讯员 唐一钧)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证