达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

广福司法所“三落实”规范调解组织建设

更新:2015-06-03 17:11:04       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 为夯实新时期基层人民调解工作基础,筑牢维稳“第一道防线”。近日,开江广福司法所在广福镇党委政府的支持下,采取“三落实”进一步规范各类各级调解组织建设,提高排查化解矛盾纠纷能力。

落实名称规范。按照《人民调解法》及相关规章要求,对镇属人民调解委员会的名称及标识牌进行统一规范,为“所在村(居)民委员会名称”和“人民调解委员会”两部分依次组成。

落实“五个统一”。实现标牌、印章、场所、工作制度、工作程序“五统一”,并将调委会成员名单、调解范围、调解原则、工作程序、工作制度与纪律、纠纷当事人的权利与义务等公示上墙,接受群众监督。

落实队伍建设。各级解委会均配备3-9名调解员,换届选举工作与村(居)委会换届选举同步进行。同时在每个村(居)民小组并聘任三名公道正派、热心人民调解工作、具有一定文化水平和法律知识基础的的村(居)民组成三人矛盾纠纷调解小组,定期开展业务培训,强化调解员队伍建设。

接下来,广福司法所将以此为抓手,进一步加强和改进人民调解工作,拓宽人民调解工作范围,提高人民调解调解纠纷总量和调解质量,推动人民调解工作实现新发展。

(本网通讯员 屈晓梅)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证