达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县妇联组织“爱心妈妈”慰问留守儿童

更新:2015-06-01 17:34:37       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 为庆祝第65个“六一”国际儿童节的到来,5月27日上午,开江县妇联带领着“爱心妈妈”们来到了任市镇黄泥磅村双河小学,与学校近500名少年儿童一同度过了一个难忘的儿童节。

任市镇黄泥磅村双河小学是一所民办小学校,于2004年建校至今,经过十多年的发展建设,学校得到了长足的发展,由建校时学生100多人发展到现在的500余人,在群众中赢得了良好的口碑,成为了当地远近驰名的一所“名校”。

本次活动以“携手共筑爱的蓝天 共同欢庆金色童年”主题,由县妇联主办,县住建局协办;以及来自“三八家电”、“爱你,宝贝”、“名人超市”、“荔舞飞扬”等爱心企业的“爱心妈妈”们倾情参与,共同为村里的留守儿童庆祝六一国际儿童节。

在当天的活动中,远到而来的“爱心妈妈”们带着500多份连夜精心烘培出来地香甜可口的蛋糕,并亲自送到了每一个孩子的手中,孩子们双手捧着蛋糕脸上洋溢着幸福的笑容。同时,还重点慰问了学校的残疾、困难、单亲、留守等困境儿童60名,送上了书包、笔、水壶等文具及生活用品;“爱心妈妈”们现场还与其中的20名儿童组成了结对帮扶,并鼓励他们好好学习将来做个回报社会的有用之才。随后,学校的孩子们还进行了庆六一汇报演出,一个个精彩的表演赢得了在场家长和孩子们地阵阵掌声,整个活动在一片欢声笑语中圆满结束。

“此次参与关心帮扶留守儿童的‘爱心妈妈’们,都是社会各界爱心人士自发报名的,今后我们还将借助‘爱心妈妈’这个平台号召更多的‘爱心爸爸’参与到关爱行动中来。”县妇联主席唐骎说道。

据了解,本次活动县妇联、各单位及各位爱心人士共为学校捐赠了总价值2万余元的电子琴、羽毛球拍、乒乓球拍、篮球、书包、笔记本等品种多样的体育、音乐器材及学习用品。

(本网通讯员 张晓桦 唐富勇)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证