达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

网购下单认养万源大巴山“生态猪”

更新:2015-04-27 15:45:18       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

待认领的小猪

达州日报网消息 4月25日,万源市大竹镇马家湾村,一场别开生面的生猪认购活动在乡亲们的注目下隆重举行。“认领一头猪,健康一家人”,“富硒、生态、绿色”的养殖理念吸引了城里人纷纷下单。

“认养的猪都是编了号的,保证有12个月的生长期,体重不超过100公斤,采用传统饲养方式,全程不添加任何添加剂;随时可以来参观监督生长情况,并提供实时视频监控画面,查阅生猪成长轨迹……”一系列的“保证”给生猪上了“放心锁”,也成为当天人们纷纷下单的理由。

现场签订认领合同

据了解,当天共签订了154份生猪认购合同,310头“生态猪”各认其主。最大一笔50头订单被万源某公司一口吃下,还有来自重庆、西安、成都的认购户下了订单。网络订购也触及大巴山深处,有深圳、广州的订户通过QQ、微信渠道成功订购了19头。签订认购合同时先预付800元定金,收猪(猪肉)时再支付余下的1180元。

“目前我们的饲养规模在500头左右,为保证12个月的生长期,本次认领活动截止到5月25日,过期不再接单,超过饲养规模也不再接单。”发起认养活动的万源市宵月养殖专业合作社负责人向记者表示。明年,他们将努力扩大养殖规模,并承包了荒山,可实行散养,实现生猪完全的生态养殖。

 

在“认领一头猪,健康一家人”活动现场,刚刚签定认养合同的客人选定子猪。

 

待猪养成,他们可根据认养户要求,进行宰杀、熏制(熏制加工费为200元/头),并拉到万源城供认领人前来收货。饲养过程中出现猪病死等意外情况,退还全部订金。

近年来,万源良好的生态环境让其出产的富硒茶、旧院黑鸡黑鸡蛋、腊肉等农产品声名鹊起。位于大巴山深处的大竹镇山高林密,一片原始风貌,当地村民习惯于传统种养业,近来蓬勃兴起的粉条厂、豆制厂、酿酒厂为生猪养殖提供了充足的生态饲料,为大规模的生猪养殖提供了可能。

(本网记者 付勇 闫军)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社