达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县交警大队认真吸取贵州毕节"4.4"事故教训迅速强化客运车交通事故预防措施

更新:2015-04-16 16:12:55       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

2015年4月4日贵州省毕节市发生一起客运车交通事故,事故共21人死亡、3人受伤,造成了特别重大的生命财产损失。县交警大队深刻汲事故的教训,结合辖区工作实际认真分析总结,结合当前的"摩托车交通违法集中整治专项行动",狠抓宣传教育、隐患排查和路面检查等环节,扎实开展客运安全防范检查工作。

一、强化客运源头管理。大队结合当前道路交通安全综合整治行动要求,坚持从源头抓起,积极会同安监、交通等部门深入辖区客运站对车辆进出站例检情况、进出站口人车分流情况、三品检查情况、GPS系统24小时监管制度等各项安全管理制度的落实情况进行督导检查。

二、加大路面管控力度。大队认真分析入春以来客运车辆发生交通事故的规律、特点,结合当前正在开展的"摩托车交通违法集中整治专项行动",安排优势警力和执法装备,加强路面巡逻管控力度,在省道202线及县乡主干道设置固定执勤点,严格落实对七座以上客运车辆检查登记制度,严查客运车辆超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法停车、违反接驳运输规定等严重交通违法行为,形成严查严管态势。

三、营造整治宣传氛围。通过传统及新兴宣传手段,加强客运车交通事故案例的通报宣传力度,强化辖区客运车驾驶人安全驾驶的意识。一方面通过乡镇"交管办"及客运站交通专兼职协管员的作用,加大对客运车辆交通事故教训的宣传力度,另一方面通过定时发送安全提示短信、宣传提示微博等新兴手段,加大对辖区客运车驾驶人的宣传力度,切实提高及强化辖区客运车驾驶人安全意识,紧绷安全弦。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证