达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

市食药监局深入讲治镇伍家寨村召开扶贫干部见面会

更新:2015-04-16 16:11:49       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

        4月15日,达州市食品药品监督管理局局长桑茂明、局机关党委书记邓凤宣、市食品药品检验所黄永勇会同四川东升大药房连锁公司董事长陈安先生一行再次深入讲治镇伍家寨村推进定点扶贫工作。在讲治镇人民政府人大主席刘绍富的主持下与该村村社干部召开扶贫干部见面会。
  会上,桑茂明深入分析了全市艰巨的扶贫工作形势,通报了市委市政府相关扶贫工作安排,宣布了市委组织部、市移民扶贫局关于何汝兵、王树成、程晓燕三名扶贫干部的任职决定,要求工作组必须在当地党委政府和村支村委的领导下扎实开展工作。
  桑茂明强调扶贫工作必须要依托村民自身努力才能变理想为现实:一是工作组与当地村支村委协同在摸清贫困现状的基础上,优先解决急难问题,尽快出台扶贫工作总体规划及近期安排;二是重点利用产业扶贫,通过项目引进、技术引进、企业引进,大力发展地方经济。同时充分重视精神文化建设,全面提高科教文卫水平,实现精神同步脱贫;三是用好结对扶贫的方法,对特贫特困的群众从生产生活方面予以一对一的重点帮扶。
  桑茂明指出目前着手工作:一是9公里道路硬化资金,按照配套后四六分的形式筹措解决;二是立即筛查50多名村民的患癌原因,由市食药监局免费安排对水质、土壤、空气进行检测。在科学判定水质的前提下,解决好饮水难问题;三是加大送医、送药、送法律知识下乡力度,提高村民的素质觉悟,丰富群众业务文化生活。
  会上,局机关党委书记邓凤宣对扶贫干部作了工作要求及勉励,恳请村干部、村民对扶贫工作组进行监督和帮助。
  在热烈融洽的氛围中,桑茂明代表市局授发了扶贫工作组匾牌。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证