达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县药监局严打游医药贩净化农村药品市场

更新:2015-04-16 16:11:16       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

  一块布,一个小板凳,再摆上一些草药,就成了能治百病的治疗摊子。近日,人们经常在街头和集市上看见这样的场景,这就是游医药贩的行当。游医药贩,往往以祖传秘方或出售民族医药等幌子非法配制销售假劣药品,对人民群众的身体健康和生命安全造成严重威胁。
  为保证人民群众用药安全,4月8日开始,开江县食药监局、县卫生局联合启动开展为期3个月的打击“游医药贩”专项整治行动,组织执法人员对农贸市场、步行街等游医药贩经常出没的地方进行突击检查。在非法售药摊点现场,执法人员向现场围观群众讲解了有关法律法规和用药安全知识,告诫大家应正确看待街头游医及所谓的祖传“秘方”,树立正确的医疗用药观念,到正规的医院、药店购买药品,切勿轻信街头游医,以免上当受骗。
  截至目前,我局执法人员依法取缔游医药贩7家,并对2名涉嫌虚假宣传人员责令立即停止相关活动。下一步我局将继续深入乡镇农贸市场和城乡结合部人口聚集地区,进行明查暗访,同时根据群众举报线索,进行针对性查处。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证