达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县集中交办群众到省委第三巡视组信访事项

更新:2015-04-16 16:09:25       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

 

  为切实做好群众到省委巡视组接待室上访事项办理工作,4月13日下午,开江县集中交办群众到省委第三巡视组信访事项专题会议在县委四楼会议室召开,对11件信访事项进行了现场交办。会议由县委副书记袁静主持,县委常委、县政府副县长袁勇,县政府副县长、公安局局长许高山出席会议。全县各乡镇及相关部门主要领导参加会议。


  会上,县委群工局通报了3月17日至4月10日我县群众到省委第三巡视组上访情况,分析了形势,明确了时间要求、质量要求和责任要求,对信访事项办理工作提出了建议。县委副书记袁静,县委常委、政府副县长袁勇作了重要讲话。会议要求,

    理清"为什么",横向分析在全市的位置,纵向分析每个个案的情况,哪些案件属哪类及重点领域,再分析再把握,找准原因,辩症处理。在化解过程中,端正认识、注重结果。

    落实工作责任,党政主要领导要负总责、亲自抓,分管领导具体抓,其他领导分工合作、各负其责,解决好"谁来抓"的问题。

    明确目标,解决好"抓什么"的问题,针对交办任务建好信访问题台账,对排查出的矛盾纠纷,按诱因、时间、地点、单位、涉及人数、重点人员、事态发展预测、稳控情况等要素登记建档,逐案、逐人、逐项建立台账,进行汇总登记。四要高度重视,强力化解,规范办理,逗硬问责,按照会议要求抓好落实,解决好"怎么抓"的问题。届时,将对责任不落实、办理不及时,发生倒流重访、集体上访的,启动问责机制,严肃追究责任。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证