达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

岩峰镇突出行善主题,建设“善行岩峰”

更新:2015-04-10 17:01:30       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

自“善行渠县”活动开展以来,岩峰镇党委、政府高度重视,明确“行善积德懂感恩,争做文明岩峰人”的活动主题,唱响“善行渠县、岩峰贡献;说好岩峰话,办好岩峰事,做好岩峰人”两个口号。要求全镇上下通过“一句话、一举动、一意识、一行为”全力践行“善行渠县”建设,唱响善行好声音,汇聚义举正能量,落实好建设“善行渠县”岩峰行动。

一要行善积德懂感恩。要求大家:一是多行善:要知善,就是知道什么事可为,什么事不可为;要扬善就是要宣传好岩峰身边的好人好事,清除影响岩峰发展的不和谐声音;要从善就是要以善树人,存善念、长善心形成健全的人格,达到日行一善、时时行善、善行一生的目的,共筑社会主义核心价值观。二是重积德:重点是要求大家要有良好的社会公德,以真挚的爱心善待他人、善待社会、善待自然,做心善的岩峰人;有诚实的职业道德,做到“说了就算、定了就干、言行果敢、干就干好”做诚实的岩峰人;有文明的个人品德,做到“对党忠心、与民贴心、干事用心”做道德模范,树文明新风,做厚重的岩峰人。三是懂感恩:重点是要求每一名党员干部要珍惜来之不易的权利,牢记“情为民系、权为民用、利为民谋”宗旨。感恩党、感恩社会、感恩家庭。

二要争做文明岩峰人,要求大家:一是要存好心。多一份敬业心。每一名村(社区)单位领导要把推进岩峰事业当作家业一样去耕耘,“舍小家顾大家、业兴岩峰全家”;多一份责任心。每一个班子成员要把推进岩峰发展当作自己的使命,“顾全大局、珍惜缘分、敢于担当、甘于奉献”;多一份进取心。每一位中层干部无论在任何岗位,都要认定一个目标“说了就算、定了就干、干就干好、勇往直前”。二是要说好话。做到夜夜思善,每天通过对善事的感悟和反思,将善变成一种自觉的道德意识,一种自觉行为。改掉自身存在的缺点,修正已有的错误;每天写善:每天想的善事、说的善事、做的善事、看的善事一点一滴记录下来,坚持撰写善行日记;时时言善,说一些自己或他人的善举、善言,传递岩峰发展正能量。三是行好事。就是要密切联系服务群众,真心服务群众。解民困,每人每年至少帮扶 1 户困难家庭(生活困难家庭、留守儿童家庭、病灾户、孤寡老人、残疾人、低收入家庭)等,每月至少进户进行一次交流,至少提供一项致富信息,至少提供一定数量的帮困资金;解民怨,对走访中群众反映的问题,要帮助解释,作好答复。惠民生,镇辖各单位、各部门各联系一个村,帮助解决3-5户困难家庭生产生活中的实际困难和问题,最终实现助民富。四是做好人。就是大家自觉践行“人人做好人,好人做好事,好事兴好人,好人为人人”的岩峰行动。乐于助人,诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲,用模范行动引领群众,形成“转作风、树新风、人人给力建岩峰”的生动局面。

通过“善行渠县”建设,落实好岩峰行动。最终在全镇形成“人人做善事、天天有善举、处处兴善行”的良好风尚;形成“善待群众、善待自己、善待自然”社会风尚;形成“顾全大局、珍惜缘分、勇于担当、乐于奉献”的岩峰风尚,凝聚起“坚持科学发展、建设幸福岩峰”的强大能量。(李明忠)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证