达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

报恩乡:残疾男子被摔倒 好心干群施援手

更新:2015-04-10 17:00:23       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

近日傍晚19时左右,一位残疾男子走到报恩乡敬老院院坝时,突然失去平衡,摔倒在地,处于昏迷状态。当时正值乡政府机关干部职工和社区居民出行散步休闲时,不少人围了上去,乡财政所长胡启平路遇情形随即拨打了涌兴卫生院120急救电话。

在等待120急救车到来的间隙,急忙扶他起来,见他的双腿行动不便,带有残疾,怕这位残疾男子再次发生伤害,好心干群们有的为他端来椅子,请他坐在椅子上。有的拿来毛巾,小心翼翼地垫在他的头下。有的给他递上开水,缓解他的心情。为保证残疾男子的安全,乡综合文化站站长王拂晓骑着摩托车前往一公里外的乡卫生院医生王明胜家中,将王医生接到现场,对这位残疾男子进行了初步诊断为轻微脑震荡。此时王医生认识这位残疾男子,这位残疾男子名叫王福全,家就住在附近的八一村一组,是一位二级肢体残疾人,还提供了残疾男子家属的电话号码,并赶紧与对方家属取得了联系。不久王福全的家属赶到,涌兴卫生院120救护车也赶到了。

在干群们的帮助下,王福全被抬上救护车送往医院救治。据了解,患有残疾的王福全经常呆在家里,见当天天气晴朗,晚饭过后,准备在乡敬老院院坝散步休闲,没想到发生意外。目前,经过几天治疗,王福全已安然无恙。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证