达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县安监局打好“四张牌” 助推安全文化建设

更新:2015-04-10 16:32:46       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

县安监局在深入推进依法治县、依法治安的进程中,坚持刚性执法和柔性渗透并重,着力在重点行业(领域)打好安全文化建设“四张牌”。

一是打好安全宣传牌。利用广播、电视等传统媒体和网络、“微博”、“微信”等新兴媒体,大力宣传新《安全生产法》立法精神、实质内涵和规定要求。县委常委会、县政府常务会,全县20个乡镇,县安委会成员单位广泛开展新《安全生产法》“学习周、学习月”活动;举办了安全监管执法人员《安全生产法》测试,在金马山广场、滨河路设置宣传专栏5处,打造多渠道、全方位、网络化、社会化的安全宣传格局。

二是打好安全教育培训牌。今年一季度先后3次组织矿山、危化品、烟花爆竹等重点行业企业负责人参加全国、全省召开的安全警示视频会议;深入开展县领导、安监干部同重点企业负责人、管理人员谈心对话活动;县安监局联合县总工会举办了矿山企业节后复工复产管理人员现场培训班,11家煤矿、42家非煤矿山管理人员共计150人参训。

三是打好安全社区创建牌。在去年永兴镇成功创建省级安全社区基础上,今年将加力做好“国家级安全社区”创建前期准备。举全力完成长田乡创建省级安全社区任务,启动任市镇省级安全社区建设。安全社区创建为推动企业安全管理、提升社会安全保障能力和服务水平奠定了安全文化基础。

四是打好企业标准化创建牌。以开展企业安全标准化创建活动为载体,采取宣传引领、执法检查、政府扶持、监督评审等措施,促使矿山、危化品、烟花爆竹等重点高危行业和普安工业园区企业积极参与达标创建活动,助推企业安全文化建设。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证