达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县司法局:共创平安家园 开江公证在行动

更新:2015-04-10 16:31:06       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

近日,开江县公证处精心准备,积极参加了由开江县委政法委在清河广场主办的"开江县综治平安建设集中宣传"大型法制宣传活动,为人民群众提供专业的公证法律服务。


  在活动现场,该处公证员向过往群众发放公证法律知识读本和法制宣传资料。咨询台前,前来咨询的群众络绎不绝,争先恐后地咨询着他们关心和感到迷惑的公证法律问题。


  活动现场公证人员热情地为过往群众积极讲解相关法律知识,详细介绍公证的业务范围,耐心解答群众在办理公证中的困惑,此次活动共散发公证宣传材料500余份、普法知识书籍200多本,引导群众依法表达利益诉讼请求,维护自身的合法权益,此次活动营造了浓厚的法治氛围,起到了良好的法制宣传效果。

  通过此次法制宣传活动的开展,进一步激发了广大群众学法懂法用法的热情,让人民群众进一步了解公证制度和公证工作的职能作用,加深了对公证作用的认识,自觉选择和运用公证手段维护自身合法权益,普及了《公证法》及公证知识,提高了全民公证法律意识,推进了公证工作更好地为广大群众提供法律服务,同时也进一步促进了公证工作在平安开江建设过程中良好的促进作用。(撰稿人:蔡述红 伍明勇 彭功智)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证