达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县台办干部赴宣汉、大竹学习考察对台工作

更新:2015-04-10 16:24:40       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

 

  日前,开江县台办主任吴小红带领台办干部前往宣汉和大竹县考察学习。先后考察了宣汉君塘镇洋烈新场镇、巴人大道、洋烈中学,社区周边环境等地灾后重建工作,大竹台湾农业园等台资企业规划建设情况,重点学习了宣汉、大竹在新形势下开展对台工作的经验和做法,尤其是对如何加强对台经贸工作,充分利用台资促进地方经济发展,使两岸关系更好更快地发展进行了探讨、座谈。

  学习考察期间,开江县台办干部对大竹台湾农业园区完善的发展规划、突出的主导产业、科学的布局配套、优良的承载能力,特别是当地政府对台商农业园建设的大力扶持留下了深刻印象,均表示此行不仅开阔了眼界,更拓展了工作思路。大家感到,大竹、宣汉对台工作具有鲜明的特色,他们始终把依托地缘优势的对台工作摆在完成祖国统一大业任务的全局战略高度上认真对待,着重在服务台胞台属台商各环节工作措施上下功夫,以“循序渐进”、“先经后政”的开放包容理念,进一步加深与台湾同胞骨肉亲情关系,有力地维护和推动了两岸关系和平发展、和谐共赢的局面,促进了当地经济持续、稳定和快速的发展。
  县台办主任吴小红表示,这次考察学习收获很大,特别是在如何加强对台产业链招商上,有了更为明晰的工作思路。并感谢大竹、宣汉县台办为其提供的宝贵经验,要求对台工作干部以此为契机向大竹、宣汉县学习,努力开创我县对台工作新局面。(雷小平)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证