达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

网上招来“机灵”女店员盗走半天营业款一千三

更新:2015-04-03 08:56:22       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

    大竹县一商家上网发布招聘店员信息后,一名年轻漂亮的外地女子应聘成功,商家对这名新店员干劲十足的表现非常满意。孰料,新店员上班才半天就悄然离开,店长播放监控影像发现,新店员盗走了1300元营业款……

网上招聘店员

事发大竹县竹阳镇某商业城。据竹阳西区派出所介绍,民警接警到场初步调查发现,涉案人是一名自称“李燕”的外地女子。

案发头一天,商家因为人手不够,想招一名店员,可短时间内又不容易找到有工作经验的店员,在朋友的帮助下,商家通过58同城网发布了一条急需招聘店员的信息。

“招聘信息发布出去没多久,李燕联系了商家。”民警介绍,商家在与20多岁的李燕面谈时,见她头脑灵活谈吐大方,决定雇用。尽管在让其提供身份证时,李燕称没带在身上,商家还是通知她次日到店里上班。

盗营业款潜逃

次日,李燕是第一个到店门口等候商家开门的员工。上午工作期间,店长见李燕接待顾客热情,主动为顾客导购商品,闲暇时便整理货架上的商品,打扫卫生也很踏实,对李燕的表现非常满意,商家也庆幸聘到一名踏实肯干的好员工。

时至中午,店里员工轮换吃饭,李燕主动要求排在最后。“午饭期间,都是留两个员工守店的,李燕和小杨一组。”民警介绍,李燕和小杨守店期间,小杨去过一趟厕所,当时李燕站在收银台外的位置守店。约5分钟后,小杨回到店里,发现李燕不见了,她向旁边门市打听李燕去向无果,感觉有些不对劲,折回店里打开收银台的抽屉发现,里面的百元大钞全都不见了。

小杨立马电话告知商家营业款和李燕失踪的事,随后商家报警。警方到场调查期间,店长播放监控影像资料,发现盗走营业款的正是李燕,经清点发现被盗营业款计1300元。

雇佣陌生人当谨慎

民警通过商家提供的线索发现,李燕是嫌疑人的假姓名,因此一时无从查找嫌疑人下落。商家自嘲,本想通过网络途径尽快解决店里缺少人手的问题,却没想到引狼入室遭了盗窃。

竹阳西区派出所提醒商家招聘员工时,面对凡不是熟人或相关机构介绍的应聘者,一定要核对应聘者的身份信息,并及时到公安机关进行流动人口申报登记。此外,警方正告该案嫌疑人,其盗窃行为已违反《治安管理处罚法》,应主动到公安机关自首。

(唐远见 袁方园 本报记者 杜晓辉)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社