达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 万源 >> 时政 >> 

万源市开展白酒小作坊和散装白酒专项整治

更新:2015-03-16 16:52:49       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 近日,万源市食品药品监督管理局在全市开展了白酒小作坊和散装白酒生产经营专项整治活动。此次专项整治活动,主要检查了六项内容:

一是查经营主体资格。对无证无照、超范围经营散装白酒或未经许可超范围经营散装保健酒及用中草药泡制的散装药酒的违法行为一经发现,责令立即停止经营活动,坚决予以取缔。

二是查生产经营源头。以检查流通环节为抓手,对货源不清、渠道不明、手续不全或疑似假冒伪劣的酒类一律予以撤柜、封存,并进行追根溯源,一查到底。

三是查索证索票资料。对没有按照规定履行查验和记录义务的,责令改正,逾期未改正的,将依法予以严查。

四是查散装白酒标签标注。对以假充真、侵犯他人注册商标专用权、仿冒知名商品名称、包装、装潢等违法行为的,依法严厉查处。

五是查生产加工过程。加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,白酒小作坊只能生产固态法白酒,不得采购原酒或食用酒精生产加工白酒。

六是查白酒小作坊和散装白酒经营单位质量安全管理制度是否建立健全,并签订责任书,监督落实主体责任.

此次整治,实现了全覆盖,摸清了全市160家白酒生产经营户的基本状况,共出动执法人员21人次,检查白酒小作坊63家,散装白酒经营户59户,在三个环节专项抽检了6个批次白酒,并责令8家白酒生产经营单位整改。通过整治,该市切实排查了白酒特别是散装白酒生产经营及消费过程中的安全风险,进一步规范了散装白酒生产销售行为,使小作坊的生产条件得到显著改善。

(本网通讯员 杨红梅)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社