达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 时政 >> 

达川区“七个到位”消除麻疹巩固无脊灰

更新:2015-03-12 16:45:31       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 为继续保持达川区无脊髓灰质炎状态,推进消除麻疹工作,建立适龄人群有效免疫屏障,根据省、市相关文件要求,3月9日起,达川区卫生局“七个到位”有力推进麻疹疫苗查漏补种和脊灰疫苗补充免疫工作:

一是组织领导到位。区卫生局成立了全区麻疹和脊灰疫苗补充免疫和查漏补种工作领导组、技术指导组和疑似预防接种异常反应诊断专家组,制定实施方案,明确工作任务,切实做到一把手亲自抓,分管领导抓,层层抓落实。

二是宣传发动到位。充分利用会议、LED显示屏、标语、展板、宣传单、手机短信、送达接种告知书、入户宣传等多种形式,广泛开展社会动员,使广大群众知晓麻疹和脊髓灰质炎的危害性、传播途径与预防方法,强化公众对疫苗接种的认识和参与意识,营造良好的社会氛围。

三是摸底调查到位。各医疗卫生机构充分发挥街道和村(社)卫生站(室)等基层医疗卫生人员的作用,采取入户或通过托幼机构等多种方式,摸清底数,告知接种事项,确保所有适龄儿童应统尽统、应种尽种。

四是人员培训到位。各级医疗卫生单位将本次活动的目标人群、时间要求、现场组织、工作指标、安全接种、异常反应的报告和处理、风险沟通等作为重点内容进行逐级培训,实现资质合法、操作规范,确保依法接种、安全接种、有效接种。

五是物资准备到位。区疾控中心严格按照《疫苗储存和运输管理规范》要求,统筹做好全区疫苗储存、供应、配送,各医疗卫生机构做好本次活动所需人员、物资(疫苗、注射器、急救药品和器材等)准备。

六是现场实施到位。各医疗卫生机构切实做好预防接种现场各项工作,做到现场组织、登记(接种对象核实、接种前告知、健康状况询问)、规范接种、不良反应处置等环节人员到岗到位,确保预防接种安全、实效。

七是督导检查到位。区卫生局组织专业督导组开展明查暗访和巡回督导,对工作开展不力的,将及时通报批评,责令整改;对因主观原因造成疫情传播或重大影响的,要严肃追究主要负责人和直接责任人的责任。

(本网通讯员 刘华)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社