达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江法院春节前加班执结一起多年赔偿案件

更新:2015-02-27 11:22:19       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 2015年2月17日17许,已经连续多日加班的开江县人民法院执行局干警正准备回家与家人团聚过春节之时,执行局的报警电话响了起来,原来是一件被执行人躲避多年导致案件未能执行的赔偿案件申请执行人打来的,接到电话后内勤立即将情况向开江法院执行局长于晓波进行了汇报,于晓波局长立即安排执行局副局长孙昌礼带领执行快速反应小组的干警和案件承办人出警,向被执行人所在地赶去。

经了解,2009年5月24日,开江县永兴镇某村的张某平在为张某祥承包的严某光家修建房屋做工中受伤,后张某平将张某祥和严某光起诉到法院,2010年经法院审理判决由张某祥和严某光分别赔偿张某平38000元,判决生效后,张某祥和严某光拒付赔偿款,张某平向法院申请执行。案件进入执行后,经执行法官做工作张某祥兑现了赔偿款,执行法官先后十余次来到另一被执行人严某光所在村庄执行案件,然而严某光从出事后便外出躲避,法院未能找到严某光,法院依法也没有查找的严某光有可供执行的财产,导致其应当给付的赔偿款一直未能兑现。

临近过年,当得知被执行人回家的消息,为保障权利人的合法权益, 执行局副局长孙昌礼根据安排带领执行快速反应小组的干警和案件承办人根据申请人提供的信息将在亲友家将正准备吃团年饭的被执行人挡获,当执行法官向其亮明身份时,严某光说到,我以为我在外面躲了这么多年了,你们法院不会找我了,没想到回到家里听邻居说法院正在开展“集中打击拒不执行人民法院判决、裁定和暴力抗拒执行犯罪行为”专项行动,更没有想到的是在今天腊月29晚上你们法院还在加班,我愿意履行义务,后被执行人严某光找亲友借了部分钱加上自己身上的钱凑够了所有案件款,并将钱交给了法院。权利人领到案件款后高兴地说:“这桩事终于得到了结,我终于拿到了赔偿款,这下可以过个舒心年了”。当法院干警回到办公室时已经是晚上8点多了。

(本网通讯员 谭周兴)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证