达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县司法局“三坚持”确保过好“清廉节”

更新:2015-02-13 16:29:00       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 春节将至,为进一步推动司法行政系统党风廉政建设工作深入开展,开江县司法局积极调整思路,“三坚持”确保过好“清廉节”。

坚持学习教育,深化认识。春节前召开党风廉政专题学习会,重点学习传达中央、省、市、县关于节俭文明廉洁过节的相关文件精神和典型案例通报。通过开展正反面典型教育及宗旨意识教育,不断强化干部职工职业道德和职业纪律和牢固树立为人民服务的公仆意识,带头公正用权、依法用权、廉洁用权,自觉净化朋友圈、生活圈,切实增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性。

坚持领导带头,层层落实。从局班子带头做起,以落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”为抓手,认真贯彻执行党的民主集中制原则,严格执行关于领导干部廉洁自律的各项规定,促进领导班子求真务实和廉洁勤政,形成了班子统一领导、股室各负其责、职工全面参与的良好格局。

坚持督查暗访,确保实效。局党组成立专门的督查暗访组,定期或不定期对各股、室、处、所、中心党风廉政建设落实情况进行明查暗访,对查出的问题及相关责任人,采取及时纠正、责令限期整改或依规进行处理;同时,对每次督查到的情况,局机关及时以书面形式在全系统进行通报。

(本网通讯员 朱琴)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证