达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 社会 >> 

大竹县备足货源保春节市场供应

更新:2015-02-12 10:36:25       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

达州日报网消息 春节临近,年味渐浓。2月11日下午,在大竹县城荷花池农贸市场,人头攒动,热闹非凡。蔬菜摊上绿油油的青菜,白胖胖的萝卜,水灵灵的芹菜,红彤彤的番茄,绿衣带刺的黄瓜……各类农副产品应有尽有。其实,这只是该县备足货源保障春节市场供应的一个缩影。

针对春节期间各类物资需求量大的实际,该县提早部署落实,围绕食品、服装、餐饮、家电等消费热点,从成都、重庆等地调运物资补充货源。据了解,家乐福、凯歌、正大、万客隆等超市以及金利多农产品综合市场累计储备商品货值10多亿元,其中生活必需品货值近6亿元,包括猪肉8吨,面粉22吨,大米36吨,蛋类4吨,食用油10吨,糖6吨,蔬菜、果品、生鲜肉、液态奶类、水产品等商品实行随销随补货。此外,金利多冷冻冻库库存约1000吨的水果储存。目前,全县各类物品准备充足,消费市场稳定,呈现出购销两旺的良好态势。

该县积极开展迎新春购物促销活动,营造节日氛围。组织中央商都、国美电器、康婷电器、太平洋电影院、东湖酒店、金利美家居等多家知名商贸企业推出了一系列的促销打折、以旧换新、积分换礼品和让利返现等内容丰富的优惠活动,向群众发放各种宣传资料1万余份,一些企业还开展了“名特商品送爱心,安全消费又放心”、“欢聚在我店,喜吃团年饭”和“放心过节,安全消费”等专题活动,取得了良好的社会效益和经济效益。

同时,该县还组织商务、食药、工商质监等部门,加大对消费市场的监管力度,及时掌握生活必需品市场信息和商品货源、消费需求、价格变化情况,严格监督经营者进货查验等重要环节,切实把好市场准入关。认真排查商场、超市、批发市场、集贸市场、宾馆、饭店、生猪定点屠宰企业等生产经营场所的安全隐患,落实各项安全保障制度和措施,从而营造良好的消费市场秩序。

此外,该县还组织人员深入屠宰场、商场、超市等大型商贸流通企业开展食品安全检查,重点打击私屠滥宰和制售病害肉以及生产、销售伪劣酒的违法行为,确保酒、肉质量,为市民提供安全放心的消费环境。春节期间将根据省市商务部门要求,启动监测系统,实行生活必需品市场监测日报制度,监控市场销售及价格变化情况,确保全县广大人民群众过上一个安全、放心、愉快的春节。

(本网通讯员  王晓林)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社