达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

无声离婚案 法官巧调解

更新:2015-02-02 11:33:29       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 聋哑人听不见也说不出,碰到涉及聋哑人的离婚案件时,往往让承办法官有点犯难,处理起来较棘手。近日,开江法院甘棠法庭法官创新工作方法,通过多种方式与当事人进行沟通,成功调解涉聋哑人离婚案,妥善处理了双方的离婚事宜,受到了双方当事人的一致好评。

原告李某(女)2004年份经人介绍认识了被告张某,并于当年结婚,婚后生育一子一女。由于婚前相互认识不够,婚后因家庭琐事产生矛盾,双方时常无声“争吵”。但是由于李某是聋哑人,求助无门,无奈之下在其母亲的陪同下来到法院起诉离婚。

甘棠法庭法官鉴于原告系特殊群体,无法用语言交流,积极联系其父母及亲属,一起来参加“无声法庭”进行调解。在调解过程中,法官通过“纸笔交流”、“家人参与”等多种方式,了解当事人的真实意思并传递法官调解意见。对其不明白的意见,法官都认真详细地进行答疑释惑,原告不仅了解了有关法律规定,还对承办法官产生了信任。经过承办法官耐心细致的做工作,最终双方达成调解协议使其财产和子女的扶养问题得到了妥善解决。

(本网通讯员 沈扬)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证