达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江法院设“法律夜校” 积极建设学习型法院

更新:2015-01-30 16:23:23       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 1月29日晚6时,暮色已至,这本是干警休息的时间,而开江法院七楼会议室里,早已坐满了前来听课充电的干警,一场由行政庭庭长王正武主讲的“法律夜校”第31期——“关于解读新修改的行政诉讼法”正式开讲。

王正武凭借多年审判经验,针对目前新修改的行政诉讼法进行研究,明确讲课主体,把握行政诉讼法修改的重点,从行政诉讼面临的“三难”:立案难、审理难、执行难,全面解读了新法从五个方面完善对当事人的诉权保护。并针对新法修订的几项制度:法院可对规范性文件附带审查、完善行政诉讼管辖制度、诉讼参加人制度、行政诉讼证据制度、民事行政争议交叉有处理机制、审理与判决的部分修改等,进行全面细致的讲解。王正武生动的讲解赢得了干警们阵阵的掌声。讲课结束后,参会干警针对新法积极展开讨论,大家各抒己见,提出自己好的意见和建议。

据了解,开江法院大力实施人才兴院战略,积极创建学习型法院,求真务实,创新学习方法,开创举办“法律夜校培训班”,成效显著。从2011年始,实行每月一期,每期一专题,由院审判委员会委员、各部门主要负责人及资深法官轮流宣讲领学。截至目前,已成功举办31期,累计培训人次达1200余次,通过法律夜校丰富了干警职业培训方式,提高了干警的业务素质,完善了干警自身的知识结构,增强了干警解决实际问题的能力。

(本网通讯员 唐一钧)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证