达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县有庆中学充分利用奖励性绩效激发教职工提高效能

更新:2015-01-29 16:23:53       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 1月27日下午,渠县有庆中学召开教职工大会,就该校本年度奖励性绩效发放细则和发放情况作说明,并征求全体教职工意见。

临近年终时,该校本作公开、公平、公正,多劳多得的原则,对全体教职工的工作量、上早晚自习节数、监考阅卷量、上公开课情况、听课评课情况、论文发表情况、各类获奖情况等等,各分管处室都按人分类按月进行了流水账式的详细公示,每个教职工都能把自己一年来所有工作根据学校的奖励性绩效发放细则,算出自己本年度的年终奖励性是多少,不仅如此,该校校长赵兵在宣读了县教育局关于年度奖励性绩效实施意见和该校职代会通过的绩效发放细则后,对长期请病事假的、支教的、工作量少的人,对全校教职工把经过行政会多次研究的发放依据和发放办法逐个说明,听取全体教职工的意见。赵兵会上还表示,奖励性绩效提高学校工作效能的重要工具,要充分体现干多干少不一样,干好干差不一样,决不搞平均主义,坚持依法治校,决不搞人情,坚持原则,在制度面前敢于斗硬,不怕得罪人,就是要那些工作干得多干得好的同志领的奖金让人羡慕。

初步统计,该校最高绩效奖金有近两万的,还有近十名教职工一分奖金也没有的。尽管差距这么大,但会上没有了往年的争吵,教职工都认为,今年是该校自实行年终奖励性绩效发放来,最公开、公正、公平的一次;自己工作量少得到的少也毫无怨言,只有争取来年多工作,好好工作才能多拿奖金。

(本网通讯员 王晓)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证