达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

长岭司法所开展新入矫社区服刑人员集中宣告

更新:2015-01-22 10:49:14       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 1月20日,开江县司法局长岭司法所对长岭镇辖区的周某、刘某、李某等六名社区服刑人员进行集中入矫宣告,县检察院派员进行了现场监督。

集中宣告是该局结合社区矫正工作实际进行的一项探索和尝试,此次对社区服刑人员的集中宣告由局基层股指导,长岭司法所负责具体实施,检察院派员全程监督。长岭司法所所长唐代会担任宣告人,司法助理员刘霖担任记录,社区服刑人员户籍所在地村社干部、亲属、社区矫正志愿者、镇领导参加了宣告仪式,后厢片区司法助理员到场进行了观摩。

宣告仪式上,宣告人对社区服刑人员宣读《社区矫正宣告书》、《执行通知书》,告知社区服刑人员必须履行的义务及享有的权利,明确违反规定的法律后果。通过开展社区服刑人员集中宣告,明确社区服刑人员身份定位,强化社区服刑人员的服刑意识,进一步提高社区矫正工作的严肃性和威慑力;帮助新入矫社区服刑人员在心理上、角色上的转变,强化社区服刑人员遵纪守法的自觉性,进一步增强社区服刑人员遵守社区矫正监管规定的意识,为社区服刑人员的日常监管及社区矫正工作的规范化建设打下良好的基础。

(本网通讯员 张小虎)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证