达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

渠县蔡和乡山头喇叭普法受欢迎

更新:2015-01-16 17:15:50       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 “村民朋友们,大家好!我是熊平,今天,我跟大家摆一两个发生在身边的法律案例,希望大家能从中学到一些法律知识”,1月15日,渠县蔡和乡广播站广播员熊平的喇叭普法节目又开始了。

说起喇叭,蔡和乡的村民都很熟悉,很亲切,也非常喜欢。为更好地开展法治宣传教育,扫除普法盲角,推进依法治县工作,1月15日,渠县司法局依托蔡和乡村村通广播的优势,在偏远的蔡和乡再次启动山头喇叭普法活动,着力解决山区普法交通不便、人员难集中、学法劳动两不误的问题。同时,为村民送去了十八大四中全会精神宣传单、《渠县“六五”普法读本》、《法律援助条例宣传资料》、《典型案例汇编》等普法资料和法律援助便民卡。

每天清晨6点,村里的高音喇叭会准时响起,村民还在被窝里就会听到播音员熊平的声音。蔡和乡的普法喇叭具有十分鲜明的特点:维护工作做得好,播音时间都能听到喇叭声;喇叭声音全乡覆盖,村民无论在在田间地头劳动还是在家休息,都可以学到法律知识;各村以调频方式接收,方便全乡统一或单独播音;播放内容灵活、广泛,群众喜爱,能及时宣传与百姓生产生活密切相关的婚姻法、土地法、继承法、治安管理处罚法、义务教育法等法律法规。因为喇叭普法开设时间较长,形成了品牌效应,村民很信赖。

蔡和乡喇叭普法的持续播出,填补了偏远山区普法空白,对提高当地村民法律意识,增强法治观念,提高依法维权能力起到了重要作用。

(本网通讯员 张顺)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证