达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

任市派出所加强春节前夕烟花爆竹安全管理

更新:2015-01-16 16:50:55       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 近日 ,开江县公安局任市派出所坚持“边宣传、边检查、边整治、边打击”的原则,做到“四个突出”,进一步加强春节前夕烟花爆竹安全管理工作。

该所按照“谁主管、谁负责,谁检查,谁负责,谁签字、谁负责”的原则,强化领导和责任监督,对烟花爆竹安全管理责任层层进行细化、量化,将责任落实到每名民警,层层签定了工作责任状,实行责任倒查追究。同时,该所还广泛在车站、乡村、集贸市场等人员密集场所张贴发放宣传单,出动宣传车深入重点乡镇、村庄进行巡回宣传。利用乡村广播大力宣传加强烟花爆竹安全管理的重大意义和非法生产的社会危害性,以烟花爆竹安全管理中的典型案例为主要内容,教育广大群众认识非法制贩爆炸物品的现实危害,引导群众为了自身和他人安全,远离非法爆炸物品。

加大宣传的力度的同时,该所也加大了打击力度,对辖区内近年来因制贩烟花爆竹受过打击处理和有制作苗头的重点户、重点人,该所进行了全面摸排,并将重点人及其亲属纳入管理视线,建立档案,开展定期或不定期“走访”,发现问题及时整改。并积极争取地方党委、政府的重视和支持,按照“属地管理”原则,分组包片,会同乡镇、村两级干部,对非法制贩烟花爆竹重点乡镇、村庄,不间断进行“拉网式”全面检查,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,确保安全管控到位。

(本网通讯员 曹浪)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证