达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹永胜信用社收回多笔20年以上不良贷款

更新:2015-01-16 10:52:31 来源:


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 近年来,因经济下行等因素,大竹县永胜信用社贷款违约情况增多,不良贷款余额本已过高的永胜信用社资产质量变得雪上加霜。

新年伊始,永胜信用社上下一心,在全力揽储的同时,集中力量清收不良贷款,不论新增不良还是多年的老贷款,先易后难,用实际行动打开清收局面,取得阶段性的胜利。截至1月10日,处理不良贷款9笔,收回本金合计99,010元,利息26,075元,仅用10天超额完成联社一季度不良贷款收回任务。

捕捉信息灵,搜寻人员准。在日常清收工作中,永胜信用社工作人员注重贷款客户信息的收集,做到别人无意,我等有心,用好熟人亲人关系人帮助收贷。贷款户孟某,于1993年11月7日和12月10日在永胜社分别贷款4000元与1500元,逾期后一直采用各种手段拖欠,客户经理与清收组多次催收均无果。在一次下乡收贷过程中,客户经理与某工地老板闲聊中听到了孟某某名字,尽管工地老板只是随意一说,但客户经理却记住了。在信用社工作人员多方打听和追问下,得知工地老板与孟某某是亲戚关系,经过工作人员的耐心解释,工地老板当场表态:“我这个亲戚的贷款包在我身上,我去做工作,他不还我还”。终于,通过关系人的牵线搭桥,1月8日顺利收回了这笔拖欠了21年的贷款。

主动出击频,刚柔并济劝。大竹县是一个劳务大县,人员流动性强,很多客户在贷款后就外出务工,这些客户短则一两年回老家,长则十年不露面,给信用社清收不良贷款带来很大的困难。对此,永胜社一是刚性出击,主动作为,积极与村社干部联系各村外出务工贷款户情况,给金融联络员印发各村的贷款户花名册,核对客户情况,对有粮食直补、养老卡的客户,一律止付账户。二是柔性讲理,对回家的客户,客户经理上门做思想工作,刚柔并用,灵活清收,以耐心对赖性,在1月7日成功收回一笔1983年发放的500元不良贷款,解决拖欠32年之久的老贷。

感情投入深,多方收贷勤。荷花村贷款客户顾某在2010年因养殖生猪缺少资金,在永胜社贷款3万元,后因自身经营不善,加之市场低迷,亏的血本无归。其母亲以种植莲藕为业,小有起色,在客户经理多次催收下,顾某都是一拖再拖。随后永胜社客户经理上门做其母亲工作,见面都是“阿姨、阿姨”的问候,从未以责备的态度“教育”其母亲,而是换位思考,抱着同情心倾听近几年顾某家庭的困难与艰辛,帮助其再次创业,并为其母亲提供大竹超市的莲藕市场信息。取得了双方关系信任后,其母亲了解到信用社的态度,也明白了失信的坏处,不良贷款形成之后将严重影响顾某的发展。顾某母亲成了信用社一个临时催收信贷员,顾某还款可能变得更大。通过多方收贷,永胜社在1月初顺利收回了顾某3万元不良贷款。

(本网通讯员 甘尚鑫)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136