达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县总工会开展2015年送温暖活动

更新:2015-01-08 17:35:16       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:尹可

达州日报网消息 1月6日—8日,带着县委、县政府对困难职工的关心和关怀,开江县总工会党组书记、副主席蒋兴芬带着机关干部职工分成3个慰问组前往普安、长田等20个乡镇、18个部门和企业开展了2015年送温暖活动。活动中对80多名困难职工和家庭进行了看望慰问,并送去了慰问金,金额达4万多元。

在县建设局看望慰问患肺、骨癌转移晚期的困难职工吴化春时,蒋兴芬要求该局工会尽快参加省总工会开展的职工住院医疗互助保障计划,通过互助保障,减轻患病职工的医疗费用负担。在看望因股骨头坏死双腿残疾的原化工厂下岗职工熊帅时,了解到医疗费用较大,妻子外出打工挣钱,他在家里靠父母照顾,他父亲前两天摔伤住院,现在全靠他60多岁的母亲两头跑,蒋兴芬要求新宁镇总工会帮助他向县上“特困家庭重大疾病救助基金”申请救助,减轻他的家庭经济负担。

在慰问中,各慰问组深入困难职工家中和工作单位,详细了解他们的致困主要原因,要求困难职工所在乡镇总工会和单位工会组织要当好困难职工“第一知情人、第一报告人、第一帮助人”的角色,满腔热忱地为困难职工做好事、办实事、解难事。要对困难职工家庭做到“七知”:即知家庭住址、知生活状况、知致困原因、知患病情况、知子女就学就业情况、知住房情况、知救助措施等,进一步完善困难职工档案,为针对性地开展帮扶救助打下扎实的基础。

(本网通讯员 文智刚)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证