达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江为加快发展提供坚强组织保障

更新:2014-12-24 11:26:55       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    岁月流金,党旗高扬。沐浴着十八大的春风,开江,这片大巴山南麓“膏腴之地”,已发展成为实力强劲、文明和谐、充满活力的生态农业示范县。是什么力量,让开江发生了翻天覆地的变化?践行群众路线,科学选贤任能,着力固本强基,常态招才引智……党的建设工作创新,为开江加快发展提供了坚强组织保障。

践行群众路线,弘扬民生“主旋律”

    2014年2月,党的群众路线教育实践活动在该县开展,全县498个基层党组织1.8万名党员干部参与其中。

    如火如荼的教育实践活动,带来的不仅仅是党员干部思想和观念的洗礼、县域经济“五位一体”改革和中心工作的稳步推进,更为重要的是,活动过程紧扣“人民群众满意”标准,坚持问题导向,聚焦“四风”、务实重行,引导党员干部转变作风,深入基层服务群众。

    该县创新推行以“四问访谈听民声、四本台账知民情、四送活动解民忧、四大工程惠民生、四种新风聚民心”为主要内容的“入户五四工作法”,立足对口联系“全覆盖”,全县1.1万余名财政供养人员与14万余常住普通居民户建立“点对点”联系,实行“村级每月、乡镇每两月、联系部门每季度、县级联系领导每半年”收集处理问题及建议,直到群众呼声变掌声、怨气变满意。普安镇宝塔坝60岁村民陶大文身患糖尿病、肺气肿,家庭贫困的他抱着试一试的心理,拨通了自家门口粘贴的“入户联系牌”上县民政局局长吴家勋的手机号码……经过数次慰问调研,吴家勋摸清了陶大文的家境,认定其符合低保条件,为其简化手续申办了低保。陶大文感慨不已:“一个电话,民政局的领导就真的来了,没有做样子,是在‘实打实’干事。”

    通过实施“入户五四工作法”,干部职工把身子扑在基层、把心思用在群众身上,全县党员干部自掏腰包送资金28.19万元,协调解决创业贷款1000余万元,救助困难党员481人,解决群众生产生活实际困难和具体问题2.83万件。

科学选贤任能,突出创新“主基调”

    选好干部、建好班子、带好队伍是组织工作的核心。开江县鲜明“好干部”标准,着眼破解“简单以票取人”问题,创新建立“两优五型”领导班子结构模型,班子结构变化情况“月更新、季分析”,优秀干部受重用、年轻干部受锻炼、基层干部受关注、年老干部受关怀的氛围更加深厚,200余名干部交流重用,为经济社会追赶跨越、超常发展凝聚中坚力量。

    “我没想到,组织部长会来到我这个普通干部身边,主动听取个人想法与需求,让我倍感组织温暖。”提起不久前的“谈心谈话”活动,县养路段副段长陈远义仍难掩内心的激动。开江县创新科级领导干部谈心谈话方式,由县委常委、组织部长率队,通过登门访谈、个别约谈、重点交谈等方式对全县所有科级干部进行“一对一”的谈心谈话,倾听干部心声、疏导干部情绪、识别干部特征,摸清干部队伍情况。

    “干部工作要围绕全县中心工作转,组织资源要跟着全县中心工作走”。该县持续深化干部人事制度改革,大力实施“优秀年轻干部薪火计划”,深入开展“五个一批”实践锻炼,面向全社会公开遴选100名优秀干部人才,先后遴选25名优秀年轻干部开展“双向互派”、“双向交流”挂职锻炼,选派50名年轻干部到重大工程、重要项目、重点工作一线和落后村(社区)摔打历练,推荐选派4名年轻干部人才赴藏区援助服务;对民政、人社等30个县级部门48个关键岗位中层干部进行社会评价,干部群众好评如潮。

着力固本强基,奏响服务“进行曲”

    合抱之树,生于毫末;九层之台,起于垒土。开江县重点针对基层党建工作在经费保障等7个方面存在的问题逐一分析研究,采取有力措施,狠抓整改落实,“结”出累累硕果。

    努力克服财政穷、底子薄的现实困难,县财政一次性投入3000余万元,将每个行政村工作经费和服务群众经费从2万元提高到10万元、社区从3万元提高到16万元;投入600余万元,一次性解决13个村、29个社区无活动阵地的具体难题;采取“留村任职一批、推荐就业一批、定向考录一批、考核转聘一批、创业消化一批、学习深造一批”办法对大学生村官进行分流;配齐配强乡镇组织员和机关党务干事,下派23名“第一书记”帮扶基础薄弱党支部;建立健全村(社区)组干部管理等5项制度,深化党内人文关怀,用好用活80万元党内救助资金,构建起帮贫解困长效工作机制,努力夯实基层党建工作基础,确保基层党组织有钱办事、有人干事、有地方理事、有制度管事。

    如今,行走在川东小天府,农家小院、田间地头、机关学校......处处活跃着党员干部为民服务身影,处处闪动着基层党建工作亮点:“报告单、建议卡、通报卡”“一单两卡”管理,掀起“跟踪问效风暴”;专项整治村(社区)干部违规违纪违法,实施以“个人履职述评、党建知识考评、书记现场点评、常委打分测评”方式的“四评考核”办法,督促基层党组织书记全面履职尽责;“新闻媒体”承诺践诺、“片区推进”借力倒逼、“专项督查”常抓常管……一项项务实创新举措,如汩汩清泉,为开江党的建设注入了新的活力和动力。

常态招才引智,催生发展“强动力”

   富民兴县,人才为本。该县牢固树立“人才是第一资源”理念,以“千名硕博进达州”为契机,采取交流会上“挖”、招聘会上“引”、互联网上“寻”的方式,引进硕博人才26名,公开招聘中小学教师、医务工作人员等专业技术人才130余人,为经济社会发展提供了强大的人才保障。

    充分发挥人才“培训、示范、实践”三大基地作用。围绕油橄榄、银杏两大产业,全县232名专业人才与服务对象结成“1+1”长期帮带对子,培育具有开江特色的“土专家、田秀才”1900名。依托雪峰现代农业园区等7个人才示范基地,致力推进“名医锻造工程”、“名师培养工程”、“名师工作室建设工程”,促进人力资源向人才资源转变,涌现出全国科普惠农兴村带头人吴应培、县级科技拔尖人才刘自远等一大批优秀人才。

    “开江‘保姆式’的人才服务,让我这个外乡人找到了家的感觉。”县环保局引进的硕博人才黄东乐呵呵的说道。该县持续完善“保障、关怀、激励”三大机制,核定人才周转事业编制50名,县财政拨付80万元人才开发专项资金,确保人才工作有编制、有人员、有资金;建立领导干部联系优秀人才制度,协助解决引进人才配偶就业、子女入学等现实问题,切实消除人才后顾之忧;评选表彰人才开发示范单位10个、优秀拔尖人才15名,优秀人才示范岗15名,选派2名硕博人才到乡镇挂职、双向交流1人到乡镇、任单位中层干部12人,促进人才作用充分发挥。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社