达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县国税局工会全力助推税收工作

更新:2014-12-22 16:19:31       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 开江县国税局工会充分依靠组织优势,全力发挥“维护聚力、提神正气、提能增效”作用,紧紧围绕中心工作谋服务,凝聚全局干部职工力量,助推依法治税工作水平的提升,取得明显成效。

围绕工作大局,加强工会建设。致力于发挥工会组织围绕大局、服务大局作用,选好、用好工会组织带头人,选举群团工作经验丰富的党组成员、机关党委书记陶志敏为工会主席,负责工会全面工作;对工会委员进行全面“换血”,选举年富力强、热心工会工作的4名年轻同志为工会委员,其中35岁以下工会委员2名;同时,各工会小组组长进行全面改选。工会班子的改选,进一步充实了工会组织力量,有效强化了工会组织服务大局作用。

抓住税收核心,助推收入增长。把助推国税收入稳增长作为工会工作的重要思路,凝聚组织收入力量,取得明显成效。今年1—11月共组织税收收入8937万元,同比增长16.23%,完成县级收入1609万元,同比增收411万元,增长34.29%。同时,为深入挖掘收入潜力,组织精干人员开展重点行业税收专项检查,预计全年可实现税收收入9260万元,县级收入1665万元。通过工会组织与税收核心工作的紧密结合、相互促进,不断为开江经济发展提供财力支持。

帮扶困难职工,建设和谐国税。关心关怀干部职工作用,把工会组织办成职工之家,把开江国税建成和谐国税。7月17日,得知职工陈勇罹患肺癌需要巨额手术费用后,组织专人看望慰问,并及时申请大病救助基金,帮助解决手术费用三万八千余元;9月9日,组织老干部召开重阳节座谈会,统筹解决老干部困难,了解到老干部生活难题5个,已全部帮助解决;10月30日,派人员专门赴成都看望慰问离退休老干部,组织老人进行体检,帮助老人安排报销医保费用。通过帮扶困难职工,进一步增强了工会凝心聚力作用,促进了和谐国税建设。

组织业务学习,提升建功能力。一是组织进行群众路线教育实践活动专题学习,牢记为民务实清廉宗旨,县局工会组织集中学习5次,各工会小组组织学习84次,干部职工分别学习20次以上,总学时达3000余个。二是通过集中学、分散学及召开座谈会等形式,对党的十八大、十八届四中全会、省委十届五次全会精神进行专题学习,共集中学习4次,召开座谈会8次。三是组织青年学习小组进行税收业务学习,鼓励参加注册会计师及会计资格考试,今年已有8名干部职工取得从业会计资格,2名职工取得初级会计资格。

丰富文体活动,提高职工素质。将文体活动作为增强干部队伍凝聚力、提升团队精神的载体,创新文体活动的形式和内容。今年合计开展各类文体活动30余场(次),其中组织开展广播体操比赛2场,开展气排球比赛11场,开展篮球比赛3场,开展健身登山比赛3场,开展“庆七一”建党节系列活动8次,开展“五四”青年节主题教育活动2场,参加开江县群众路线教育实践活动趣味运动会1场。同时,县局工会把组织工间操常态化,每天上午十点钟统一为工间操时间。通过丰富文体活动,拓展了工会工作的外延,得到了干部职工一致好评。

严肃组织纪律,扎实转变作风。一是严格执行中央八项规定,厉行勤俭节约,切实转变工作、组织、生活作风,切实杜绝不廉、不俭、不调研等虚浮作风现象;二是集中开展群众路线教育实践活动,坚持红脸出汗,认真进行问题查找和整改,各工会小组开展谈心谈话平均12次,最多达到21次,合计查找问题50余条,制定整改清单20余个,有力促进了作风转变和为民务实清廉形象树立;三是抓实征管主业服务纳税人,落实各种税收优惠1086余万元;优化办税流程办税时间提速30%以上;走访纳税人906户,收集企业意见建议200余条,有力促进了征纳关系转变。

(本网通讯员 王万统 田相礼)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社