达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江梅家乡深入开展“收受红包礼金”问题专项整治工作

更新:2014-12-22 16:19:16       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为认真贯彻落实开展“收受红包礼金”问题专项整治工作,梅家乡结合县委、县政府《关于开展领导干部收受红包礼金问题专项整治工作方案的通知》精神,积极响应、主动跟进,及时安排部署了“收受红包礼金”问题专项整治工作。

开展警示教育,筑牢思想防线。为突出“教育在前、提醒在前”的政策界限,近日,梅家乡组织全乡、村干部开展了领导干部收受红包礼金专题学习会议,集中学习严禁收受红包礼金有关规定和整治要求,喊响领导干部决不能触碰的纪律“红线”、决不能逾越的规则“底线”,同时深入剖析了近期发生的几起典型案例,为领导干部廉洁行政筑牢思想防线。

组织公开承诺,自觉接受监督。为进一步规范领导干部廉洁从政行为,梅家乡党委组织全乡、村干部填写《拒收不送红包礼金承诺书》,并要求副科级以上领导干部把“拒收不送红包礼金”纳入本人年度述职述廉的重要内容,使监督关口前移,把事后惩处转向事前过程监督。

加强督促检查,确保整治实效。为深入贯彻落实中央八项规定精神和领导干部廉洁自律有关规定,梅家乡将“收受红包礼金”和“庸懒散浮拖”专项整治紧密结合起来,成立问题专项整治工作小组,联合乡纪委开展督查暗访,重点查处乡村干部在群众办理低保、五保等民政救济时接受或索要红包礼金的行为,以及利用节假日、婚丧喜庆等礼节收受红包礼金的行为,以实实在在的行动取信于民。

(本网通讯员 向宗勤)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社