达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

罗建前往新宁镇白马村调研

更新:2014-12-22 15:48:51       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

12月17日,县委书记罗建前往新宁镇白马村,调研指导通村公路建设和产业发展工作,走访部分"入户五四工作法"联系户及种养殖户,了解当地村民生产、生活情况,为该村经济社会发展问诊把脉、献策支招。

  新宁镇白马村地处县城西南方向的山区,在罗建的多次关心和指导下,今年下半年,该村投资600多万元的17.8公里通村道路硬化工作正式启动,目前正在全力实施,预计春节前全面完工。

  罗建在调研时说,通村公路建设是关系当地群众生产、生活和农村经济发展的民心工程,要保证工程质量,切实把公路建成当地群众的致富路;要确保线形流畅,并按照规范要求设置错车道,保证公路通行顺畅;要注重公路的后期管护,促进村级公路健康有序发展。

  四通八达的水泥路,带动了该村产业发展。今年以来,该村引进业主,大力发展巨桉树种植,目前已种植巨桉树幼苗200多亩。罗建与业主曾德勇亲切交谈,详细了解了巨桉树的生长习性,以及土地流转方式、经营管理模式等情况。罗建要求,要不断创新经营管理模式,采取农民用土地入股等多种形式,进行经营管理,充分调动村民的积极性;要大力发展立体经济,探索建立林下种养殖等多种经营方式,切实提高土地产出,不断增加经济效益。

  当天,罗建还与当地干部群众亲切座谈,了解当地村民的生产、生活情况,为该村加快经济社会发展问诊把脉、献策支招,共商发展致富的良策。

  罗建说,现在,党的政策好了,该村的基础条件也得到了极大改善,镇党委政府和村支两委要立足长远,明确目标和任务,搞好经济社会发展规划,选准、选好产业;要利用临近县城的优势和高山村的特色,在土地上做文章,大力发展多种经营的农业特色产业,不断增加农民收入;要充分发挥党员干部的示范引领和模范带头作用,带领村民扎实苦干、真抓实干,发展致富奔小康;要打破行政村区域划分的界限,切实与相邻村社相融互动,协同发展。(程金先)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证