达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

焦伟侠在蓉会见联通四川分公司领导

更新:2014-12-22 10:16:02 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 12月19日,市委书记焦伟侠在蓉会见了中国联通四川省分公司总经理、党委书记乔贵平,双方就中国联通智慧城市建设整体推进情况和“智慧达州”建设进行了探讨,交换了意见。

    市委副书记郭亨孝、副市长胡杰一同会见。中国联通四川省分公司副总经理干学军、李跃参加会见。

    焦伟侠首先感谢中国联通四川省分公司和达州市分公司对达州发展和城市管理作出的巨大贡献,并表示中国联通四川省分公司对“智慧达州”建设提出的意见和建议十分中肯。

    交流中,焦伟侠站在哲学的高度,系统阐述了他对智慧城市建设的特征、面临的问题、解决的办法等看法。当前,对于智慧城市的建设,全国乃至全世界都没有统一的标准和做法,焦伟侠认为,打造智慧城市首先要解决好目前面临的现有管理体制、现有资源状况、现有运行轨迹、现有取向模式这四大问题。

    焦伟侠从六个方面分析了智慧城市的具体特征:智慧城市是一个大逻辑,将人、物、自然等方方面面联系在了一起;智慧城市是一个大架构,突破了民族、国家、法人等各个方面的界限;智慧城市建设是长周期性的,很多东西都在不断加入,绝不会一蹴而就简单就能实现;智慧城市是一个巨系统,拥有开放的、浩散的结构;智慧城市具有短流程性,它的建设发挥了云计算、大数据、物联网等优势,把地球变成了地球村甚至地球桌,实现了操作系统的傻瓜效应;智慧城市体现了全集约的典型特征,可以真正实现全球性的资源节约和整合。

    焦伟侠说,后发优势在联通的发展中大放异彩,取得了令人叹为观止的成绩,给达州这样的欠发达地区提供了榜样和遵循。越是落后的地区越要找到自己的比较优势,采取顶尖战略,才有望实现赶超。智慧城市建设就是当前达州迎头追上、实现赶超的最好实践。在具体的建设过程中,首先要做到标准化,以保证大的架构建设不出现方向性问题,技术上不偏离领导基础,最终实现资源整合共享、经济高效安全。

    焦伟侠说,当前,达州正基于物联网这一智慧城市建设的子系统,实现人人对话、人物对话、物物对话构建智慧城市,将物联网金融和物联网大物流管理作为智慧城市建设的起步项目。在城市管理这一智慧城市建设的重要子系统方面,达州目前还存在较大差距,而中国联通已进行了很深入的探索,希望双方进一步加强交流,欢迎中国联通投身参与到智慧达州的建设上来,达州将一如既往地支持中国联通发展。

    乔贵平简要介绍了中国联通对智慧城市建设的认识和思路,认为智慧城市建设必须要形成品牌化、专业化和结构化。他表示,中国联通四川省分公司将全力支持达州的智慧城市建设。同时,在今年春节前,中国联通达州市分公司务必完成4G网络建设,以实际行动服务和支持地方经济社会发展。

    会见前,焦伟侠一行还参观了中国联通四川省分公司智慧城市应用展厅。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136