达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江车站强化源头管理确保冬季运输安全

更新:2014-12-16 16:46:43       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 入冬以来,开江县进入阴雨冷湿气候,天气和路面状况变化较大,对旅客运输安全带来不利影响,为保障旅客出行安全,开江县汽车站严格落实冬季发车管理规定,加强"三不进站、五不出站"源头检查,为建设"平安交通"尽职履责。

认清形势,统一思想,完善措施。该站高度重视冬季行车安全工作,一是通过不同形式的安全会议,认真吸取入冬以来在全国发生的安全事故教训,认清当前安全生产的严峻形势。二是统一思想,形成合力,成立了专门的组织机构,对冬季安全生产工作进行了安排部署,并明确了各部门的工作职责。三是在原有冬季行车安全检查的基础上,进一步健全、完善了相关检查和预防、应急措施,确保工作做实、做细。

提前防范,落实排查,严格值守。一是通过张贴安全警示事故、冬季行车常识、交通安全提示和安全谈话等形式,加强对员工、驾乘人员和旅客的安全警示教育,增强从业人员的安全责任意识,提高紧急避险和应急处置能力。二是建立健全了寒潮、冰雪灾害应急保障预案和寒潮大风工作运输保障预案,并按照预案,提前做好冬季安全运输防范工作。三是坚持周自查和月集中排查制度,对检查中发现的各类安全隐患,做到发现一起及时整改一起,把安全隐患消灭在萌芽状态。四是严格值班制度,要求带班领导、值班人员恪尽职守、坚守岗位,保持24小时通信畅通,遇到气候恶劣不宜行车时,要以旅客的生命财产为第一,视情况延时发班或停发班次。

加强检查,执行到位,筑牢防线。一是组织精干力量对车辆电路、油路及随车设施设备进行重点检查,并建立车辆排查登记档案。自入冬以来,安全例检车辆10000余台次,查出不合格车辆200余台次,现场修复10余台次,停发200余台次,确保无一例"病"车出站。二是严格执行冬季发班时间和乡镇监控返程客车签单发班制度,凡不符合要求的车辆坚决不予发班。三是按照逢包必检、逢包必查的规定,认真检查旅客行包80000余件次,查收违禁品10余起,并按相关规定进行了处理,杜绝了"三品"进站上车。四是严格"五不出站"检查,对驾驶员资质、车辆装载不符合要求及未佩戴安全带、安全承诺不规范的坚决不准予出站。五是加大车辆动态监管力度,通过GPS监控,严厉查处车辆超速、断档等违规行为,督促违规车辆30余台次回车属单位进行了处理,同时采用路检路查和驻点值守相结合的方式,及时查处车辆违规违章行为,确保冬季旅客运输安全。

(本网通讯员 黄子均 王朗)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社