达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 达川区 >> 民生 >> 

达川区:劳动人事争议调解协议仲裁置换32件

更新:2014-12-10 16:54:11       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

   达州市达川区切实贯彻落实《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、《企业劳动争议协商调解规定》等法律法规,在不断推进全区基层劳动人事争议调解组织建设的基础上,积极开展劳动人事争议调解协议的仲裁置换工作,成效显著。
  
  目前,达川区已在四川升华集团有限公司、四川新桥电力有限公司等17家规模以上企业建立起劳动争议调解委员会,在全区乡镇、街道、社区基层人力资源和社会保障服务平台设立了具有劳动人事争议调解职能的组织,当事人在依法设立的各基层调解组织达成调解协议后,可以按规定程序向达川区劳动人事争议仲裁委员会申请将调解协议书置换为仲裁调解书。
  
  达川区劳动人事争议仲裁院在严格审查,依法调解的前提下,做到了当天受理、当天审查、当天置换、当天送达。2014年,已经成功处理劳动人事争议调解协议仲裁置换申请32件,均为各当事人依法出具了仲裁调解书。
  
  劳动人事争议调解协议仲裁置换工作的有效开展,巩固了基层劳动人事争议调解组织的工作成果,提高了基层调解组织的公信力和调解协议书的执行力,依法维护了争议双方当事人的合法权益,受到了当事人的广泛好评和认可。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社