达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

为民服务谋发展——开江县人大常委会组织代表集中视察

更新:2014-12-09 17:40:26       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

12月3日,开江县人大常委会组织县域内近100名省、市、县人大代表深入基层一线,围绕全县经济社会中发展中的重点工作、重点项目实施情况进行视察。县委书记罗建、县人大常委会主任赵大立、县长李逢友、县政协主席杜勇、县委常务副书记袁静,县人大常委会副主任王心杰、张弟平、陈文斌、王小平等参加视察。 


  代表们先后实地视察了保障性住房建设安置、省道S202外迁工程、开梁快速通道讲治段建设、三万亩农田综合示范区、工业集中发展区五金工业园区、滨水景观等重点工作、重点项目建设情况,听取责任单位的情况介绍,详细了解了我县在基础设施、农业产业化、工业发展、民生工程建设等方面的进展情况。

 


  视察给代表们留下了深刻印象,在下午召开的座谈会上,代表们在啧啧称赞近年来开江取得显著成绩之余,纷纷支招城市建设和产业发展,"在加快城市建设的同时,更要注重城市管理。""坚持基础设施与产业布局相协调,以基础设施建设促进产业发展""要不断创新农业发展方式,带领更多农户从传统农业生产模式转变进行现代农业生产模式,真正成为现代农业的参与者和受益者。"代表们还就宝石库区饮用水源保护、网吧接纳未成年人等方面存在的突出问题提了很好的意见和建议。
  代表们表示,作为一名人大代表,肩负着全县人民的重托,有责任和义务行使好代表职权,通过调查研究深入了解情况,掌握真实信息,提出高质量的意见建议。
  常务副县长袁勇同志受县长李逢友的委托,就代表提出的意见建议逐一作了表态发言。

 


  县委书记罗建在会上强调,开江基础差、产业弱、底子薄、财政穷的县情还没能从根本上得到改变,要求代表们要客观、正确估价近年来开江取得的成绩,正视差距,坚定科学发展的信心和决心;要增强责任感和使命感,思想上亲近群众,感情上贴近群众,工作上造福群众;要不断加强学习,深入调研,拓展视野,提高自已的认知能力和履职水平。县人大常委会要积极创新监督方式,将视察常态化、专项化,替决策参谋,为政府给力。
  县人大常委会主任赵大立就代表如何履好职讲了三点意见,一要认真履行代表职务;二要关注重点,传递正能量;三要扎实工作作表率。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证