达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县教育局在开江中学召开教师支教工作座谈会

更新:2014-12-09 17:36:35       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

 

 

  为充分发挥开江中学在全县中小学中的引领和辐射作用,加强乡镇薄弱学校师资队伍建设,扎实推进教育均衡发展,12月2日,开江县教育局召集灵岩初级中学等12所受援学校校长、教务主任在开江中学召开支教工作座谈会。教育局人事股股长黄德成主持会议。
  教育局人事股股长黄德成宣读了《开江县教育局关于2014至2015年开江中学教师支教工作的安排意见》,并就支教要求及考核办法作了具体说明。教育局副局长刘金超在讲话中指出,支教教师要正确认识、充分理解支教工作的意义,服从并按照受援学校安排,拟订好切实可行的支教计划,把开江中学先进的教育理念、严谨的工作态度、良好的师德师风、无私的奉献精神展示给受援学校师生,为提高受援学校教育教学质量和教学技能做出实实在在的成绩。
  开江中学党委书记、校长罗振希望支教教师认真践行庸懒散浮拖专项整治的具体要求,在支教活动中加强师德师风建设,做好教学能力示范,将支教看作是提高自我素质、体现人生价值、增进人生阅历的平台,用自己的实际行动展示开中教师的良好形象。副校长杨明国要求支教教师会后尽快与受援学校相互对接,做好工作交底,灵活性支教教师要按照要求妥善安排好本校工作,务必做到两相顾、两不误,确保支教工作和校内工作的质量、效果。
  据悉,本次支教分为脱产支教和灵活性支教两种形式,脱产支教教师与所在支教学校教师一样参与包括早晚自习辅导在内的教育教学全程工作,灵活性支教教师主要以集中上课、组织学科教师研究教材、听课、上示范课、开展学科知识讲座等形式在受援学校开展教育教学工作。县教育局将在支教期满时组织受援学校领导、教师、学生对支教教师师德表现、教学能力、教学态度等进行全面考核。 (开江中学) 

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证