达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县开展国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

更新:2014-12-04 16:49:51       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为增强宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治县,12月4日,由中共开江县委、开江县人民政府主办,县法治办、县司法局承办的开江县12.4国家宪法日宣誓活动暨集中法制宣传咨询活动在县城橄榄广场隆重举行。

县委书记罗建带领县委、县人大、县政府、县政协等在家县级领导以及各乡镇党政主要领导,县级各部门班子成员、社会各界代表共计600余人向《宪法》庄严宣誓:遵守《宪法》和法律,坚决维护宪法法律权威,捍卫宪法法律尊严,保证宪法法律实施,忠于宪法、忠于国家、忠于人民,依法履职,全心全意为人民服务。

同时,县依法治县领导小组办公室和县司法局还牵头组织了县法院、县检察院、县公安局、县交通局、县工商局、县信访局等60多个单位在县城橄榄广场举行以“增强宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施、全面推进依法治县”为主题的集中法制宣传咨询活动。各单位工作人员顶着寒风就群众所关心的婚姻继承、征地拆迁、工伤赔偿、森林水运等法律知识作了详细解答,并向群众宣传党的十八届四中全会公报和《决定》以及《宪法》、《人民调解法》、《道路交通安全法》、《劳动合同法》、《信访条例》等法律法规。县委书记罗建带领在家的县委常委们亲临现场进行巡视、指导开展宣传活动,并与前来咨询的群众亲切交谈。罗建书记对此次“12?4”国家宪法日宣誓活动暨集中法制宣传咨询活动开展形式给予了充分肯定。

据统计,此次活动共发放法制宣传手册5000多本,散发法制宣传单3万多份,发放法律援助联系卡1000多张,发送法制宣传短信2余万条,解答群众咨询200多人次,出动各类法制宣传车30台次。

(本网通讯员 聂绪勇 谢佳玲)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社