达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 渠县 >> 时政 >> 

东安学校深入开展全校教师家访活动

更新:2014-12-04 16:23:18       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

为进一步加强学校与家庭、社会的密切联系,形成教育合力,努力办好人民满意教育,近日,东安学校开展了全校教师家访活动。

东安乡中心学校是一所偏远的农村学校,学生生源分散,大部分都是留守学生。针对这一实际情况,该校校长刘强自9月份调任学校后,多次表示要保生源、增生源,加强与学生家长、社会的密切联系。

经过前期的深入摸底、教师分组、规划家访路线等准备工作后,12月1日,东安学校全体教师共六个小组于下午放学后,集体出发,对石板村2社、6社、9社,栏桥村、广坪村、流溪乡凉井村的学生进行家访。沿着蜿蜒的乡村小路,来到学生家里,老师们详细了解学生的家庭状况、在家表现、生活和作业习惯等,向家长介绍孩子的在校表现、优点、特长;和家长交流家庭教育方法,积极争取家长在家中督促、帮助孩子,努力营造良好的家庭教育环境,确保学生健康成长;广泛宣传学校的办学理念和特色,向家长发放《渠县东安乡中心学校家长满意度调查表》,耐心听取家长对学校管理制度、校风学风等意见和建议。家访中,老师们还对在私立学校就读的学生进行了动员工作。

据了解,自12月1日开始,该校利用每天下午放学后的时间,将开展为期3周的家访工作,力求把该校全体学生都要走访到。此次家访活动,让家长切实体会到了学校老师对学生成长的关注和关心,拉近了老师与家长、学生之间的距离,为学校的长远发展打下坚实的基础。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证