达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县教育局念好“三字经”践行万名干部联系服务群众工作

更新:2014-12-02 18:18:47       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

教育局在开展万名干部直接联系服务群众工作中扭住民生疾苦,民生诉求,民忧民难等问题,强化诚,重在实,突出暖,扎实念好“诚、实、暖”三字经,走进基层开展贴近服务,切实把党员干部联系服务群众制度落到了实处。

--问民生疾苦强化“诚”。11月26日,教育局64名党员干部,组成三个帮扶小组,分别深入到靖安乡靖安社区、杨柳沟村、高洞村的社区村民院坝百姓家中,与74户联系对象同坐一条板凳,面对面、心贴心真诚沟通交流,收集社情民意,了解群众疾苦,排查矛盾纠纷。联系干部与群众成为自家人,进一步密切了干群关系。

--记民生诉求重在“实”。教育局机关干部不摆架子,不走样子,通过深入田间地头,了解灾情、宣讲政策,如实记录的方式,把群众的家庭困难、关心的热难点问题等一一记录下来,建成民生诉求档案。本次活动中,共收集到村民反馈农村低保、房屋改造、村道硬化等问题10余条,征求到教育发展、帮扶措施等方面的意见建议20余条。

--解民忧民难突出“暖”。为切实解决困难群众的过冬的问题,确保不让一个困难群众挨饿受冻,教育局按照“建立台账,责任到人,准时践诺”的原则,局长亲自带队,为困难群众送去筹措资金和物资,切实解决困难群众过冬疾苦。活动中,共送去棉被、大米、食用油、洗衣粉等生活物资150余件,价值1万余元。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证