达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县台办"四举措"推动庸懒散浮拖专项整治工作有序开展

更新:2014-12-02 16:25:31       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

    为确保专项整治活动落到实处,开江县台办针对时间紧、任务重、要求高的实际,充分总结和运用党的群众路线教育实践活动成果,认真制定方案,迅速动员部署,采取"四举措",推动庸懒散浮拖专项整治工作有序开展。


  一是坚持以快求先。从快制定方案,从快动员部署,迅速启动专项整治工作。围绕"争当人民好公仆"主题,结合对台工作实际,迅速制定了专项整治工作实施方案,确保活动有章可循、步调一致。
  二是坚持以新求位。注重通过载体创新推动专项整治深入开展,活动一开始就启动党员干部"五问五看":即问岗位知识,看业务熟不熟;问当前工作,看情况清不清;问基本数据,看掌握准不准;问下步计划,看思路明不明;问学习内容,看认知够不够。探索制定《干部日常工作情况纪实管理办法》,采取一事一记、一日多记的办法,由干部本人实事求是、简明扼要、条分缕析地纪实填写《纪实手册》,让干部日常工作情况一目了然。


  三是坚持以严求效。组建专项整治工作领导小组,采取不打招呼、不定时间的方式,随机开展暗访抽查,既查工作落实情况,又听基层和群众意见,及时反映和纠正突出问题。对年初制定的工作"预决算"推进情况、重要文件办理情况、领导批示件办理情况、首问负责制和及时办结制落实情况等进行集中清理,对久拖不办、办而未决的进行通报批评。


  四是坚持以制求实。探索建立干部日常工作和生活情况纪实管理暂行办法,要求干部将每天的出勤、工作任务完成情况及参加公务接待、"八小时外"个人休闲娱乐情况如实写入《纪实手册》,建立干部不良操行档案,对干部对事扯皮、对人不实、不孝敬父母、违反社会公德等不良行为记录在案,作为干部提拔使用的重要参考依据,通过建立全面立体的干部"透视"机制,推动党员干部争做时代先锋、争当优秀干部。

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证