达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

县台办扎实推进“庸懒散浮拖”问题专项整治工作

更新:2014-12-02 16:24:38       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:庞岚月

全县慵懒散浮拖问题专项整治工作启动后,开江县台办针对部分干部职工精神不振、担当不力等现象,以"治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效"为手段,结合群教活动"回头看"工作,扎实推进慵懒散浮拖问题专项整治工作。

一是治"庸"提能力,推动发展提速。重点整治党员干部缺乏改革意愿、不思进取、疏于学习,能力平庸等不良作风,进一步强化执行力建设。建立每周开展一次业务培训机制,引导干部职工"充电"提能,进一步解放思想、激发活力,切实提升全办党员干部台胞台属的能力。

二是治"懒"正风气,改进工作作风。重点整治部分党员干部消极颓废、精神不振、能拖就拖、能耍就耍,不愿担当、失位缺位等不良作风。进一步强化落实工作目标责任制,以目标倒逼任务、任务倒逼时间、时间倒逼分工、分工倒逼个人,推动工作落实完成,营造干事创业的良好氛围。

三是治"散"凝心力,加强队伍建设。重点整治党员干部精神不振、思想涣散、不在状态、纪律松弛等不良作风。进一步建立健全内部管理长效机制,加强学习教育,增强党性修养,开展批评与自我批评,在思想上行动上与县委的决策部署保持高度一致,凝心聚力谋发展,强力打造一支精干、高效、务实、清廉的对台干部队伍。

四是治"浮"沉基层,融入群众中去。重点整治党员干部不愿走基层,联系不走访,走访不入户,干事想当然,心浮气躁,急于求成,虚报浮夸,工作不实,言行不一等不良作风。结合"入户五四工作法",组织广大党员干部深入基层走访联系对象,认穷亲、解难题,建立干群鱼水情。

五是治"拖"提效率,促进高效服务。重点整治党员干部群众感情淡薄,服务意识不强,办事拖沓、效率低下,"耍滑头""踢皮球",该办不办,急事慢办,能缓则缓,能拖则拖,互相推诿、不能立说立行执行到位。集中开展"回头看"活动,根据干部的目标任务完成情况进行评比,切实促进高效服务。(雷小平)

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证